※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実家の親が引っ越す際、手伝いに行くか迷っています。母の彼氏に対する不安や、新しい家での状況に戸惑いがあります。引越しの手伝いを断られたこともあり、複雑な気持ちです。

実家の親が引っ越すってなったら引越しの手伝い行きますか?
職場の人たちが手伝ってくれるみたいです。私たちは手伝いにきて〜とも言われてないし、行こうかな〜と言ったら邪魔なので来なくていいと。その片付けの前までに自分の荷物を持って行ってって言われました。
なんだかもやもやします。母はシングルマザーですが、数年前から彼氏がいます。その彼氏のことを私と、2個下の妹は嫌いです。まだ未就学児の妹がいるのですが、彼氏は全然興味ない感じです。。これから母、彼氏、1番下のの妹で住むみたいですが、心配です。
邪魔だから来なくていいも、最初は母の彼氏の方から言われました。新しい家も行くって言ったら、片付けしてないし汚いからしばらくこないでって..新しい家になっても実家は実家ですよね...

コメント

りん

同じくシングルで兄弟はいないですが引っ越しの時手伝いに来てー!とか言われました🥺
母に彼ができて一時期半同棲してましたが来ないでなんて言われたことないです💦
未就学児の妹さんが心配ですね😭

自分の荷物置いてないなら
手伝い行かないですね!!
妹さん心配ですね😣😣