※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がブロック遊びが好きでないことに心配。好きでなくても積極的にさせた方がいいでしょうか。

ブロック遊びが好きじゃないというか興味がないお子さんいらっしゃいますか?
来月で3歳の娘はブロック遊びが好きではなく😂
私に似て考えたりすることや創造力が欠けるのかなと心配で😅
好きでなくてもパズルやブロックなど積極的にさせた方がよいのでしょうか?😂

コメント

tomona

娘もブロックは全然好きじゃないです😂でも好きなキャラクターが描いてあるパズルは好きなので真剣にやってます!
ブロックや積み木は赤ちゃんの時から全然興味がなくて、これからもなさそうな気配です😂
無理にさせなくてもほかの物に興味があるなら気にしなくてもいいと思いますよ❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙇🏼‍♀️
    好きなキャラクターですか!✨
    パウパトロールが好きなのでパウパトロールのブロックなら興味もちますかね😂
    体を動かす遊びの方が好きそうなので好きにやらせてあげようと思えました🥹
    ありがとうございます😭❤️

• 11月26日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも興味なかったですが3歳すぎてからハマりだしましたよ😊積み木も興味なくて2歳くらいの市の相談で、積み木で車みたいなのをつくったり「見立て遊び」が出来ますか?と言われましたがまったく😂そもそも積み木やブロックで遊びません😂って答えてたくらいです。笑

最近はマグフォーマーにも興味を示しだしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてからですか✨✨
    うちの娘もだんだん興味が出てきますかね😂
    ブロック好きじゃない子ってあまり周りにいなくて心配になっていました😓
    ありがとうございます😭❤️

• 11月26日
うに

好きなことをのばしてあげればよいと思いますよ😃
私もブロック遊びは好きではなかったですが、絵ばかりかき美術が得意でクリエイティブ系の仕事に就いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリエイティブ系のお仕事に就かれてるんですね!
    すごい素敵です✨✨
    私はブロック遊びもパズルも好きじゃなかったので、なんだか自分に似てほしくなく🤣
    体を動かす遊びが好きなようなので、そういう面を伸ばしてあげたいなと思えました☺️
    ありがとうございました😭❤️

• 11月26日