コメント
ばっち~ママ
傷になったりするのであれば
やめさせた方が良いと思いますよ!
おはぱる
うちも指しゃぶり早くからすごくて今でもよくおえって言うまでつっこんでます(笑)
ミトンしてもダメだったし、今は手が一番気になるけどそのうちおもちゃに興味をもつので手をしゃぶるのはだんだん割合としては減ってくるので問題ないですょ(*´▽`*)
-
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
おはぱるさんはでは、わりとそのまましゃぶらせてた感じですかね?ミトンもあまりやりすぎはよくないと助産師さんに言われて、どうしようか悩んでます。ほっとくと指が真っ赤になるので、あまりほっとけないし、、、。
最近は両手を口に入れ始めました!成長だと思うとうれしいですけどね。😂- 12月27日
-
おはぱる
ミトン、ストレスになるみたいですもんね!!二、三回でミトンやめました!!
おもちゃ渡して興味持たせてましたょ☺今でも指しゃぶり激しいときはガラガラとかガシャガシャなるおもちゃ渡すと一時期でもやめてくれますょ(*´▽`*)- 12月27日
-
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
そうですよね。うちも、激しいときはおもちゃで気をひいたりしています。でも、まだ自分ではしっかり握れないので、わたしが鳴らして、気をひいたりしています。
もっと小さいおもちゃをさがしてみようかな?- 12月27日
すいしょう
うちもしゃぶってました〜〜😨💦ミトンをしてあげたら、ミトンごとチューチューしてました❗(笑)
ミトンしたほうが、素手よりはましでした。
やはり、適度にはずしてあげて、直になめさせてあげるのも大事かとわたしは判断し、
しっかり見ていてあげれる時間はミトンを外しながら、様子見てました。
爪で顔をひっかいたりもしちゃうし、最初は顔やら手が傷だらけですよね❤
-
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
顔も傷だらけ。爪もすぐ伸びますね😅
適度に舐めるのはいいらしいと、何かで読んだので、舐めさせているのですが、気づくと真っ赤になってたりするので、心配になりました。舐めた手で目もこするので、やめてー!!って思います😅💦顔がよだれでびちゃびちゃです。- 12月27日
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
やんやんママさんのところはおしゃぶりしましたか?どのようにやめさせていましたか?よかったら教えてください。
ばっち~ママ
うちは指しゃぶりはしなかったです!
その代わりおしゃぶり使ってますよ!
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。指しゃぶりしない子もいるんですね。