※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

義母がナチュラル系の可愛い家を見て、奥さんが権力を持っていると嫉妬しているのか気になります。義母の態度に引いています。

義理母の嫉妬?

義母の家の二軒隣りにナチュラル系の凄く可愛い家があって、ひときわ目をひく感じで義理実家に帰って義母と
そこの通りを歩く時、可愛いですね〜って義母に言うと、

家についてから 義母から『さっきの可愛いお家、女のお子さん1人しかいないのに あんな可愛いお家建ててるんですよ!奥さんが権力持って強いんでしょうね!!!!!』と嫌味な感じで言ってきて義母が凄く嫌な人間に見えました。
それって 嫉妬の塊では?と思って。
義母はもともとピンクの家を建てたかったらしいですが、
義父に反対されグレーの外観の家になったそうで。

ナチュラル系の家を見ると、奥さんの趣味かな〜って思うことはありますが、奥様が権力を持ってるに違いないみたいにまで普通思いますか??!

上記以外にも色々聞き義母に引いてしまっています。

コメント

‪🫶🏻

義母は実際ピンクの家を義父に反対されて諦めるしかなかった(義父の意見を聞くことしか出来なかった)から、可愛いお家を見ると自分と照らし合わせて、旦那様よりそこの奥様の方が権力持ってるという言い方は違うと思いますが、奥様の希望に近い家を建てれてる事でそこの旦那様より強いんだねなんて言ったように感じました🧐

きっと義母は自分より義父の方が権力持ってる(意見が優先される)経験をしてるからこその発言なのかなとも思いましたが、そんな実際どうかも分からないのにその言いようはないですね🌀

はじめてのママリ🔰

好きな色の家を建てれなかったから僻んでるでしょうね😩
権力もってるに違いない!!とか思わないですね笑