※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
住まい

子どもとの寝室事情について現在ダブルベッドに大人2人、子ども1人(2歳)…

子どもとの寝室事情について

現在ダブルベッドに大人2人、子ども1人(2歳)で寝てます。

下の子がベビーベッドから他の寝具に移行する時の相談です。

西川のラクラの購入を検討しています。
セミダブル2つ繋げて大人2人、子ども2人は余裕ですか?

ゆくゆくは子どもたちもベッドで寝る様になると思い、シングルかセミダブルならそのまま転用できるなと考えています。

ラクラ利用されてる方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ

すみません、ラクラは使ってないのですが、サイズ感に関してで参考になればとコメントしました。
最近までダブル2枚で4人で寝てましたが、ダブル2枚でも狭くなってしまい、最近シングル3枚をスキマパット使って繋げて寝ています😌

今はセミダブル2枚で事足りるかと思いますが、シングル3枚でも広々していいような気がしました!

失礼いたしました🙇‍♀️🙇‍♀️

• kn.m

kn.m

詳細なコメントありがとうございます🙇‍♀️

私のこだわりで「あまり過剰に購入したくない」ので、
    セミダブル2つなら子どもが自室で生活する様になった時に転用出来るかなと思っていたのです💦
    シングル3つだと、ひとつ余ってしまって💦

ベッドって体格によっても変わってくるので、難しいですよね😭
    しかもそんなに安くないし😢

ダブル2枚でも大変になるかも、というお話が聞けて勉強になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
ままり

ラクラは使ってないのですが。
セミダブル✖️2で大人2人、3歳と5歳の4人で寝てます!
うちは結構余裕です。
上の子が小学校上げれば1人で寝る様になると思うので、これでいいかなと思ってます!

• kn.m

kn.m

コメントありがとうございます!

家庭によって様々ですね💡
    サイズ感はセミダブルでも大丈夫そうな印象を受けました!
    うちも小学生からは自室で寝てもらうようにしようと思います☺️

• 11月27日