アウターがレジ通っていない場合、どうすべきか悩んでいます。家までお金取りに来るなら払うと夫が言っていますが、自分で払いに行くのは遠いし違和感があります。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
あるお店で4,900円のアウターを買いました。
そのほかにもパンツ数本や色々購入しました。
ブラックフライデー安かったねと帰宅後レシート見たらアウターがレジ通っていません💦
通りで安いわけ…
お金払いに行くにも普段行かない遠いところにドライブがてら買い物に行ったので片道3時間ほど。
夫に相談すると、電話してみてらもし払えって言うなら家までお金取りに来るなら払うよと。
確かにガソリン代かけてうちが払いにわざわざ行くのもなんか違うなと。あっちのお店側のミスだし
言わなきゃバレないことではありますが、
なんだかモヤモヤ
みなさまならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳9ヶ月)
まる
電話で確認しますね😭
振り込んで下さい、と言われるか、家まで来てくれるか、どちらかになるかもですね!
はじめてのママリ🔰
電話で確認します🥲
取りに来てもらうか、振り込むなら手数料は相手持ちにしてもらいます。ただ振り込みも小さい子どもがいるなら月曜日にすぐとかは無理だと思うので、2週間の猶予を貰ってその間に時間がある時に振り込みに行きます。
退会ユーザー
お店に電話して、振込で払います。私はネットバンクやっていて月7回振込手数料無料で振り込めるので。
はじめてのママリ🔰
黙っておくって人がいなくて、日本人だな素直だな〜と感心しました!ありがとうございます!電話してみます(^^)
A*M
この流れでこのコメント勇気いりますが私だったらどうするかわかりません🤣💦
悪い方に傾いて行きそうです笑
でもそうだったら質問もしないと思うのでママさんにも感心です🥺
NA
私は言わないです笑
あいうえお
値段の問題ではないとは思いますが、数百円なら言いません😅
1000円超えると言いますね〜😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんと悩んで質問してる素直なママリさんにほっこりしました☺️
うちの夫も「向こうがレジ通してないのが悪い」とか言って払わなさそう😂わたしは悩みに悩んで振り込めるか電話するかなぁ…
でもこのまま言わずに…なんて思っちゃいますね😁
ママリ
回答になっていないですが
私はレシートその場で捨てる人なので気づかないで終わります☺️
が、モヤモヤが嫌なので
とりあえず電話します😊
コメント