※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きるのと、寝ぼけたまま動き回る悩みです。対処法を教えてください。頻回授乳や夜中の覚醒でストレスです。

夜中に泣いて起きるのに加え、最近は寝ぼけたまま?動き回り(泣きながら寝返りやハイハイ)ます。これはどう対処したらいいのでしょうか?頻回授乳、これ、夜中の覚醒でしばらく遊んだりで、夜が来るのがストレスです(;ω;)母親失格です。アドバイスお願いします(><)

コメント

M♡

うちの子もそうゆう時期ありました😢
仕方ないのかな…って諦めてました!

夜間断乳をされてみてはどうですか?
私は8ヶ月の初めにしましたよ!!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(><)

夜間断乳も考えたりしますね〜。
    先日友人は意味なかったよ〜と言ってたので、どうかなぁと思ったり。
    やって見ないと分からないですもんね!

ただ、普段から眠りが激浅で、昼寝も抱っこで何度も起きたりするので意味なさそうかなーという気もします(;ω;)

• 12月27日
いちか

ママを探しているのでしょうか??うちもそんな時期がありました。母乳だと頻回授乳は仕方ないですねっ💦

夜中の覚醒は経験ないのですが、昼間たっぷり遊ばせてお昼寝はある程度で切り上げる(特に夕方は寝かせない)リズムでも、ダメですか??

私も夜泣きピークの時期は、夜が来るのが怖くてストレスでした…。母親失格なんかではないと思いますよっ!!

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはりそうなんですね(><)
    仕方ないのかな。

眠いときに寝かせないと愚図りがスゴくて寝かせざるを得ない感じです(;ω;)
    夕方はだいたい4時半から5時くらいまでには起きます。

夜泣きのピークはまだこれからなのかな?と思うと恐ろしいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    泣き言言ってる場合じゃないですよね。

• 12月27日