夫との関係や自分の感情について悩んでいます。結婚記念日の旅行中に義母に預けたことで、自分が嫌われたのではないかと不安になっています。地元に頼れる人がいないことも寂しいそうです。同じような経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。
一昨日、久しぶりにほぼずっとギャン泣きされて
生理なのも重なってメンタルかなりやられました……
夫にはニコニコするのに、私にはそんなにニコニコ
してくれないし少し前みたいにウーとかアーとかあんま
喋んないし、私嫌われてしまったのかなとか思って
しまいます😢
夫と結婚記念日の旅行に行くのに義母に一日半預けて
それからこんな感じなので、私といるより義母といる方が
楽しかったのかなとか忘れられたのかなとかマイナスな方面にばっかり考えてしまって
可愛いはずなのに前ほど可愛いと思えなくなってる自分がそこにいて罪悪感もあるし、1日自分だけでみる日も少なくないのでまたギャン泣き続いたらどうしよとか不安に
なってしまいます。
夫の地元にきたため、こちらに気軽に相談できたり
話せたりする人が誰もいなくて気が滅入ってしまいそうで
涙が止まらないです
皆さん同じような気持ちになられた事ありますか?…💭
お話聞かせて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
hina
気持ちが疲れてしまってるのでマイナス思考になってしまってますね🥺💦
赤ちゃんにとってママはいちばん大好きな存在なのは間違いないです👶🏻💕
義母さんといる方が楽しいとかもないと思いますよ😢
主さんも大好きだからこそ悩んでしまっているのだと思います🥺
3、4ヶ月くらいは自分に余裕なかったので可愛いと思えるのもたまーに笑ってくれたりした時くらいだったかなって思います🥺
毎日頼むから楽させて、、って願ってました💦
お外に出るのも大変かと思いますが、お散歩や買い物へ行くのも家に篭もるより気分転換になるかと思いますし、義母さんに頼れるなら1時間でも預けて喫茶店など1人で落ち着ける時間が必要かなと思いました🤗
理想の回答ではないかもしれませんが、一人の時間はとても大切です!その時間があるかないかで接する時の気持ちに少し余裕が出来たりしますよ☺️♥️赤ちゃんとじゃお話も出来ないですしね😢考えすぎないようにしていけたらいいですね😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
恐らく気持ち的にしんどくなってきてるのかもしれないです、。
自分ではずっと大丈夫と思ってたんですが突然きてしまうものですね😢
そう言って頂けるとホッと
します、、、
本当に1人時間大切だなと今になってひしひしと感じます。
なので近々夫にお願いして、
1人時間作ろうとおもいます!!