※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に大量に吐き戻しました。様子を見ていてもいいでしょうか?

今授乳していたら乳首から口を離した瞬間大量に吐き戻しました、そのあとすぐまた大量に吐くというより、飛ばす??感じに回りに飛び散る感じで吐きました💦
そのあとケロッとしていてすぐ寝ましたが、このまま様子みていいでしょうか??
もともと吐き戻しが多いですが、こんなに大量に吐く事はなかったので💦💦

コメント

nakigank^^

とりあえずぐったりしたり、唇が紫色、呼吸が5分以上ずっと乱れてる、顔面蒼白など明らかな異常がなければ様子見でいいと思います。

心配ならすぐ病院でもいいと思います。たぶん様子見かな?とは思いますが、何事もなければいいですし。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから寝て、お腹すいてまたギャン泣きしたので授乳したら、吐き戻しなくまた寝ちゃったのでとりあえず様子みます👶
    ありがとうございます!!

• 11月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

赤ちゃんはお腹いっぱいでも泣いて、お乳がくると反射で飲むことあります。
    あとはちょこちょこ飲ませてると、一気に飲まなくなるので気をつけてくださいね。😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中すぐ寝るのである意味ちょこちょこです💦💦
    クセつかないようにですね😭

• 11月26日
あああ

2番目がそうでした。1日何回マーライオンなのってぐらい。
吐きやすい体質だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあと大丈夫でしたか??
    いつもより凄い吐くと焦っちゃいます😂

• 11月26日