※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女のディーバイクでぶつかり、青あざができた。病院へ行った方がいいでしょうか?

昨日家の前で長女のお友達と遊んでて、そのお友達が次女のディーバイクで爆発してて
走ってた次女とぶつかってしまいました💦

ぶつかって倒れてゴロゴロ転がって、、
でも泣かなかったしその時はあざできてなかったので大丈夫かなと思ったのですが…

今日見てみたら左下腹部に直径5センチくらいの青あざができていました…💦
ぶつけてお腹にあざできることなんてあるんでしょうか?

病院へ行った方がいいですかね…😭?

コメント

私なら行きます🥲
お腹は怖いです

はじめてのママリ

ハンドルかなんか当たったんかなと思います💦
おなかは柔らかいところですし、押して痛そうなら病院行ってみますかね…

ぶつけたら、どこであろうとアザはできると思いますよ💡

(๑・̑◡・̑๑)

私なら即行きます…
何事もありませんように…

あやせ

安心したいし
一応行きます😣

ゆ

打ってしまったんでしょうね。
そこが固くなったり、お腹全体が膨らんでなくて、機嫌もよく食欲もあるなら様子見で大丈夫ですよ。

それだけのあざができたのに泣かなかったなんて💦我慢したのかな?時間も経ってますし、様子見でもいい気はしますが、不安なら行った方がいいですね!

ママリ

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
結局受診しましたが、元気よく遊んでるし押しても痛がってないし内出血してるんだろうと様子見になりました💦

今はもうあざも消えました😊
ありがとうございます🙇‍♀️