産後の骨盤矯正について、12回コースの契約が41000円で悩んでいます。3回テストをしているが、コースに含まれず追加料金がかかりました。体重や腰痛はないが、2人目も考えているため、骨盤矯正が必要か悩んでいます。
産後の骨盤矯正について質問です。
行き始めたのですが、継続するか悩んでいます。
12回コースの契約(週1の1時間30コースで約3ヶ月分です)が41000円です。これまでにも3回すでに行っているのですが、テスト段階ということでコースには含まれていませんでした。(5000-6000円都度支払いしました)
実際3回もテストをする必要があったのか、、😅
次回いくとコースの契約をするようになります。
実際、3ヶ月間毎週行けるのかも不安ですし、毎回子どもを旦那に預けてになるので、どうしようかと悩んでいます。
今現在、体重が戻らないや腰痛など大きな悩みはありませんが、2人目も考えているのでしっかり整えたほうがいいのかと思っていまして、、
骨盤矯正はしていた方がいいものでしょうか?
値段や期間が妥当なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

キキ
わたしも通ってましたが、通うのは大変でした💦
くわしくは覚えてないですが、似たようなコースでしたが、値段はそれくらいしましたね🙄
痛みが特にないなら絶対通わなきゃ行けないものでもないです。
3回行ってみて、体の歪みなどは指摘されましたか?
家で出来る骨盤体操などで、ケアできる程度なら、行かなくていいかなと思いますよ😉❣️

ママリ
1人目の時は骨盤矯正に週1で通っていましたが、1時間5500円で体重変わらず、骨盤が元に戻った感覚も分からず、2人目産まれてからはやらないです😅
産後1ヶ月はトコちゃんベルトで、その後はワコールの産後ガードルで姿勢などをなおしていく予定です!
期間や金額は妥当だと思います。
ですが、ネットで調べると骨盤矯正は意味がないと沢山出てくるのでお金が勿体無いなぁ😔って思っちゃいます。(あくまで個人的な意見です!)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり2人目産まれて骨盤矯正は時間もないですよね💦ワコールのガードルわたしも調べてみます!お金も時間もかけてあまり効果がみられないのは残念ですよね😥ありがとうございました🙇♀️💕
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
友達に整えていないと2人目のときに体がガタガタでっと聞いたのですが、キキさんはいかがですか?
やはり毎週は大変ですよね💦
歪みなどは指摘されました!家でのケアも調べてみます🙇♀️
キキ
私はそこまで酷くなかったので、ガタガタってことはないですよ😉2人目は骨盤矯正いってません笑
自宅で体操してました✨
1人目は、何も分からず、骨盤矯正ってよく聞くし、やった方がいいのかなぁ?と思って通いました!
筋肉量とか姿勢とかで個人差もあるので、、、ママリさん次第って感じです♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
特に体の不具合はないですか?🤔
わたしもやった方がいいものだと思って通っていましたが、なんか皆さんの意見を聞いていると、通わなくても、、と思ってきました😅
キキ
産後は抱っこも多いし、赤ちゃんと同じ目線になるために屈んだり、膝ついたりが多くなるので余計酷使してますよね😂
特にないですよ✨
わたしも不調なければいいと思います😊