コメント
あーちゃむ
お仕事とかでぐっすり寝てほしいと思えば断乳ありとおもいますが
お家におられるのであればまだしなくても良いと思いますょッ☆
2才過ぎまで飲ませてる人普通にいますし
おっぱぃも段々張らなくなってくるので
張らなくなってきたときに断乳でもいいと思いますょッ☆
ご飯食べれるようになったら段々とお腹いっぱい食べれるようになって
お茶とかジュース飲み始めるので大丈夫だと思いますょッ☆
早めに断乳するのはお仕事の関係上か歯がはえてあたったら痛いからだと私は思ってますッ(..)
ぐるにゃー
夜中の授乳が辛くなければ、無理に夜間断乳する必要はないと思います。
私は1才から仕事復帰を予定していたのと、娘にもキッチリ生活リズムをつけさせたかったので6ヶ月半のときに夜間断乳しました。
それまでは1回~2回起きるくらいでそこまで辛くなかったですが、夜泣きが始まる前に…って理由もありました。
夜中の授乳は自然と無くなる子もいるし、頻繁になる子もいるし、そこはバラバラです💦💦
メリット、デメリットも考えて、はるさんのいいようにしたら良いですよ(*^-^*)
-
はる
ありがとうございます(●´ω`●)
そうなんですね!!!
私も四月から仕事復帰するので少し考えたいと思います(^^)
夜泣きって、今のところはももさん家のお子さんはありましたか?- 12月28日
-
はる
あ、返事遅くなりました。。。
- 12月28日
-
ぐるにゃー
今までにうちは1回だけありました。
その他は基本朝まで(21時~7時30分頃)起きずで、起きてちょっとグズグズなっても勝手にゴロゴロしてまた寝ますよ(*^-^*)- 12月28日
-
はる
そうなんですね(●´ω`●)
うらやましいです!!!
個人差はあるけどそーゆー時期もあるんですね(^^)- 12月28日
-
ぐるにゃー
夜泣きは日本でしかないって記事を目にしたので、うちの子が夜泣きしないのは夜間断乳の効果かなーと思ってます!
1回だけ夜泣きした日は昼間にものすごく興奮してて、もしかしたら夜泣きするかもねって言われた日でした💦💦- 12月28日
-
はる
そうなんですか!!!
夜間断乳するのに、何日かかりましたか?
日中興奮してると夜泣きになることもあるんですね^^!- 12月28日
あーちゃむ
そうよく聞きますッ(..)
はる
ありがとうございます!
遅くなりました(´-`).。oO
無理に辞めさせる必要は無いんですね(^^)
仕事始めるようになったら断乳考えようと思います♪
あーちゃむ
それでいいと思いますッ(..)
私はきのうから息子におっぱいあげようとすると
いらんいらんと首をふってくわえさせようとするとおえーッてするので
わたしからではなく息子から断乳されてしまいましたッ(..)
ミルクだとすごい笑顔で飲んでいるのでなんだか寂しいです(T^T)
はる
そーゆー時期もあるんですね(●´ω`●)
飲まなくなったら寂しいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今の時間を大切にしたいと思います!
あーちゃむ
それが一番ですよッ(^^)