※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週目で切迫流産と絨毛絨毛膜下血腫と診断されました。影響が心配です。

今日で妊娠6週目です。
病院に行ったところ、切迫流産と絨毛絨毛膜下血腫という診断をされました。
今はただ、無理をせず安静にする事しかできないのですが、ネットで調べると 染色体の異常でなる?ダウン症などの可能性?など出てきて、不安になっています。

切迫流産や絨毛絨毛膜下血腫など、
子供に対する影響はやはりあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絨毛膜下血腫は胎嚢が大きくなる過程でできる人がいるだけで赤ちゃんの異常とは関係ないと思いますよ。私自身も6週からなりましたが…

• ままり

ままり

そうなんですね…!
    妊娠4週で胎嚢が2.9mmの時からあった血腫なので、色々と不安でした。
    出産までに改善はされましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週すぎぐらいで消えましたよ😃

• 11月27日
  • ままり

ままり

自然と消えるんですかね💭💭
    しばらく様子をみたいと思います。ありがとうございます😊

• 11月27日
ママリ

一人目、絨毛膜下血腫、切迫流産で入院していましたが
染色体異常ではないですよ😊

• ままり

ままり

そうなんですね…!
    先輩方の体験談も聞けて、少し安心しました。ありがとうございます。

• 11月26日
COCOA

受精卵に染色体異常があると、流産になりやすいってのが先なので、
切迫流産等のせいで染色体異常が出るって訳ではないと思いますよ。

• ままり

ままり

そうなんですね…!
    勉強になります。ありがとうございます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も絨毛膜下血腫と切迫流産で1ヶ月半入院していましたが、元気で可愛い子供が産まれてきてくれました😊それが1番上の子です☺️☺️
今は不安だと思いますが、お母さん頑張ってください😊😊

• ままり

ままり

わ〜そうなんですね…!先輩方の体験談も聞けると少し気持ちが楽になります。ありがとうございます。
    絨毛膜下血腫は出産までには改善されましたか?

• 11月26日