娘がコロナ疑いで発熱中。外来に電話したが受診必要なし。熱が上がる場合、再度相談が必要。何時に再度連絡したらいいか不安。
救急外来に電話をしようか迷っています。
私たち両親がどちらもコロナ陽性で、旦那は今日から療養期間終了となっています。
娘は今日の今日まで全く症状がなかったのですが、昨日の夕方より発熱が見られ、今は38.6℃まで上がっています。
たぶんコロナだと思います。
ぐったりしていて、抱っこしていれば寝るのですが、横にするとすぐに起きてしまいます。
いまは、頸動脈、腋窩動脈、鼠径の3点をクーリングしています。
夕方の時点で、外来に電話をしたところその時は37度後半だったのと、活気もあったので今の受診の必要はないと言われました。
熱も上がり始めていて、どのくらいの時にまた電話をかけて指示を仰いだ方がいいのか分かりません。
どなたか経験のある方教えてください
- Ⓜ︎mama(妊娠12週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぐったりしているなら電話して良いと思います!
ぐったりしている、ってのは受診などの目安になっているので。
退会ユーザー
ぐったりしてるなら、聞いてみていいと思いますよ!
-
Ⓜ︎mama
夜間当番の病院に電話してみましたが、母乳力もあり、尿も出ているなら昼間の受診をと言われ、今日いつもの小児科を受診する予定です!
ありがとうございました!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
熱の高さ自体は緊急性はないと思います。元気だったり水分取れてたり寝れてたりすれば様子見でいいと思うのですが、病院に連絡するか迷う、ぐったりしてる、寝れてないのであれば連絡してみた方がいいと思います。
-
Ⓜ︎mama
夜間当番の病院に電話してみましたが、母乳力もあり、尿も出ているなら昼間の受診をと言われ、今日いつもの小児科を受診する予定です!
ありがとうございました!- 11月26日
Ⓜ︎mama
ありがとうございました!