コメント
arc
何情報ですか??💦
我が子達、1000g未満と1000g代で産まれてますが健康ですよ✊
60年後の事はわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました!
リスクは高くなるかもしれませんが、その分気をつけると思いますし、何も考えないで暴飲暴食している人の方が生活習慣病にかかりやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう言った側面はあるかもしれません😌上手い言い方あるといいなぁと思います。
あなたは早産なんだから、気をつけてね とゆうのがなんだか不憫で😭我慢させるようで💦
そう産んだのは私なのに。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
同じ早産児を持つお母様から
臓器がどうしても 小さく 普通のサイズにはならないので代謝が悪く将来的に生活習慣病になりやすいと聞いて辛くて仕方がなくなりした😭
arc
生活習慣病や肥満になりやすいというのはわたしも聞いたことがありますが、なりやすいってだけで絶対ではないですから😂
スケートの宇野昌磨選手も1000グラム未満で産まれているそうですが、あれだけのアスリートですよ♡
小さく産まれた子は肺も完成していなかったと思いますが、宇野くんは肺活量も相当なものだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なりやすく産んだ自分を責めてしまって💦私自身は好きにアルコールを飲んだりしているので🍺💦( ; ; )絶対じゃないですよね。😢
宇野くん、聞いたことがあります❗️確かに肺活量相当ですよね。臓器が凡人を超えていることも あるんですね😲