※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちく太郎
その他の疑問

二段ベッドを検討中です。子供達との寝る際の問題を解消したいと考えています。二段ベッドの利点や注意点について教えてください。

二段ベッドを購入しようか検討中です。

現在は布団を敷いて寝ています。
私は子供達に挟まれている状態です。
寝ている間に、2~3回子供達の手や足がぶつかって私はちゃんと寝れません💦
子供達は、たまに頭が敷き布団から出ている時があります。
私がトイレに起きるときに、子供の頭を踏みそうになったり、当たったことがあります。

この悩みを解消するためには、部屋の大きさなどを考えて二段ベッドがいいと思っています。

二段ベッドだと、寝ている間に落ちないのか心配です。

使用しているor使用していた方で良かった点、悪かった点を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ダブルで3人寝ていたんですが、狭くなってきたので最初はシングルを買い足して横に並べる予定でしたが、下の子の希望で2段ベッドを購入しました。

子ども部屋に2段ベッドを置いたんですが、子どもたちだけで寝たのは一回だけでした😱

それと上に寝ている長女が落ちないか心配で、物音がするたびに気になって一睡もできなかったです。

ベッドガードなども調べてみたんですが、いいものがなくて結局今は2段ベッドの横に私のベッドを並べて寝ています。

ただ何度か夜中に寝ぼけながら降りてきたことがあるので、対策していなかったら怪我してそうで怖いです😱

ちなみにロータイプの物を購入したんですが、それでも落ちたら怪我する高さなので対策は必要だと思います💦

• ちく太郎

ちく太郎

コメントありがとうございます🙇
    間違えて返信コメントを↓に載せてしまいました💦💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ベッドに敷く布団やマットレスの分厚さによっても柵の高さが変わるので気をつけてください💦

• 11月27日
  • ちく太郎

ちく太郎

そうなんですね😲💦
    教えていただき、ありがとうございます🙇

• 11月27日
ちく太郎

私もロータイプなら大丈夫かな?と思い購入を考えていました!
聞けて良かったです🙏
囲い部分が高いのを探そうと思います!低いと落ちないか心配で寝れなくなりそうですね😅💦
コメントありがとうございました😌✨とても参考になりました😊