家族・旦那 義理妹が引っ越し、住所変更が難しい状況。保育園の書類や古物商の影響もあり、変更をお願いしても難しい。諦めるべきでしょうか。 一緒に同居してた義理妹が引っ越したのですが、 住所はそのままで出ました。 私は3人家族で息子が来年認可で保育園書類出してます。 義妹は無職で減点ポイントだと思います。 変えて欲しいと義妹と義母さんにもお願いしてるのですが 全然ダメっぽいです。 去年もそうでした。諦めるべきでしょうか。 p.s 旦那が古物商の書類がある為、義妹が住所が変えれる方がいいのですが… 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 旦那 保育園 義母 息子 家族 同居 義妹 引っ越し とまと(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私自身親と住んでいて弟が無職でしたが、審査は親までしか見ておらず弟がいても関係ないので大丈夫ですと申請時聞きました。 弟は就職活動中と書類を出したのでそれもあったのかもしれません 11月26日 とまと 就職活動とのことですが書類とはハローワークとかそういうものですか? 11月26日 はじめてのママリ🔰 保育園の申請用紙に同居家族のことを書く時職業欄ありませんか? そこに就職活動中と書いただけでそれ以上は書類提出などはなかったです! そもそも祖母までしか関係ないから見ないですと言われたので家にいても関係ないそうでした😂 11月26日 とまと そうなんですね……。 自分の市町村は書かないとダメで……やはり難しそうですね。 11月26日 はじめてのママリ🔰 求職活動中と書くだけでは家にいるからダメなんですね💦💦 書類無しで私が勝手に書くので通ったのでそれでもいいのかと思いました😂 実際は仕事もせず家にいるのですが、娘の面倒は見れないため頭数に入れたくなかったので助かったのですが、地域によるんですね 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
就職活動とのことですが書類とはハローワークとかそういうものですか?
はじめてのママリ🔰
保育園の申請用紙に同居家族のことを書く時職業欄ありませんか?
そこに就職活動中と書いただけでそれ以上は書類提出などはなかったです!
そもそも祖母までしか関係ないから見ないですと言われたので家にいても関係ないそうでした😂
とまと
そうなんですね……。
自分の市町村は書かないとダメで……やはり難しそうですね。
はじめてのママリ🔰
求職活動中と書くだけでは家にいるからダメなんですね💦💦
書類無しで私が勝手に書くので通ったのでそれでもいいのかと思いました😂
実際は仕事もせず家にいるのですが、娘の面倒は見れないため頭数に入れたくなかったので助かったのですが、地域によるんですね