※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
サプリ・健康

息子の虫刺されがトビヒになり、軟膏が効果なし。民間療法で改善策を知りたい。病院予約済。

初めて虫刺されからのトビヒになりました😭
幸い息子自身は痒みを感じてないのか集中的にかいたりしないのですが、不思議なようで触ったりします😫

軟膏を塗ってみましたが、効き目なく……逆に酷くなった?って感じなのですが、トビヒには何が効果的ですか?薬以外に試したことがある方いますか😳?

病院を予約してはいますが、2種類の軟膏を塗っても改善してないので、薬以外にも民間療法的なものがあれば知りたいです🙏

コメント

ミニー

薬塗ってガーゼ等で触れないようにしてますか??
中々治らなくて大変ですよね😢

• 🔰pe-*

🔰pe-*

カットバンでかいたりしないようにしてたんですが、カットバンじゃ納まらない範囲になっていて💦
    息子皮膚が弱いので、カットバンでも皮膚が赤くなってしまうので、ガーゼで覆うとガーゼを止めるテープで被れてしまわないかと心配しています🤮

• 11月25日
  • ミニー

ミニー

どの辺ですか?
    包帯でまけるとこなら巻いてあげた方がいいかと💦
    触る事で酷くなるので😭

• 11月26日