※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家事・料理

フルタイムで働く方へ、忙しい日常で旦那のご飯作りが難しいとの相談。おすすめメニューが知りたい。

フルタイムで働いてるの方、ご飯のレパートリー教えて欲しいです🥲🙏

そして19時に帰宅後急いで簡単なご飯(子供用)のあと、お風呂入れて洗濯や歯磨き、寝かしつけなどしてたら旦那のご飯を作る時間がないです。

毎日飲んで帰ってくるから、たまには直帰してよと言うと『だって家帰っても俺のご飯ないじゃん』って言われます。

わたしだって家帰ったらご飯無いわ!だから毎日作ってるんじゃー!ちなみにお惣菜や簡単なご飯、子供の好きなご飯系は嫌いなので食べない、なら外で食べるわと言って夜中までのんびり飲んで帰ってきます。まじで腹立ちます。

話がそれましたが笑、ご主人のご飯などもおすすめメニューがあれば知りたいです🥲

コメント

めだまやき

家族みんなが食べられるメニューがないってことですか?😳💦

私なら文句言わせず同じものを食べさせます!🤣

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうです、旦那は全く料理しないからどれだけ料理が大変かのか知りません。チキン南蛮、唐揚げ、親子丼、カレー、コロッケ、ハンバーグとかが好きです、そんなん19時から作れるわけねーだろって感じですよね😇

子供と同じメニュー出すと、いや要らないわ…と言いながらカップラーメン食べだします。離婚しようかな😂

• 11月25日
  • めだまやき

めだまやき

うちも旦那は全く料理しません。
    だからこそ、文句は言わせません😂
    フルだと作る時間、ホントないですよね🥲
    私もよく、子ども寝落ち→夜中に目覚めて、そこから翌日の夕食の準備してます😅

あとは、自分のために多少コストはかかりますが、子どもが生まれてから生協をはじめました。
    味付きのお肉やお魚が結構あるので楽できます✌️笑

• 11月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

夜中にちゃんと起きられるの素晴らしいです🥹私は朝型なのでお弁当作る時に夜ご飯の準備も頑張ってみようかな…

生協とかいいって言いますね!使ったことないですが調べてみます😍

• 11月25日
  • めだまやき

めだまやき

朝にお弁当もつくられてるんですね!
    私からしたら、そっちの方が素晴らしいと思いますよ🥺💕💕

私はズボラなので、たとえば人参一本まるまるスライサーで千切りにして、半分をキャロットラペに、のこりをお味噌汁に…とかしちゃいます😂
    あとは野菜だけ切って、ビニール袋に入れておいて帰って来たらお肉と合わせて炒めるだけにしておく、とかもよくやります。

生協、お試しセットみたいなのもあったと思うので、ちょっと様子を見てみるのもいいかもしれないですよ😃

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

外で飲みたいだけなんじゃと腹立ちますね😠
私は今は在宅勤務ですが、出社で19時過ぎに帰っていた時はご飯作る時間がほとんどなくて惣菜頼ったり大人のご飯は夫に買ってきてもらってました…ご飯作るの協力しないなら保育園送迎やってくれと思っちゃいます☹️
鍋とかどうでしょうか?簡単でみんなで食べられるし、最近は週2くらい作ってます😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

鍋いいですよね💚私は毎日鍋でもいいです!主人にとっては鍋でご飯が進まないらしいですが…

確かに主人は帰りが22時〜23時なので朝しか育児は手伝えないんですが…飲まないで早く帰ってもっと早起きして朝の支度手伝って欲しいです。飲んで帰ってきてギリギリまで寝てるから全てがイラつきます😇

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳ご主人はお酒のおつまみ的なご飯が欲しいんでしょうね。
    上の方も書いてますが、仕事始めてからコープデリに加入しました!ミールキットはすぐ出来て割と味が良く、夫の反応も良いです。半調理なので旦那さん的には惣菜判定になってしまうかもですが…。
    飲まないでもっと育児してほしいですね🥺

• 11月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

お酒のつまみ、もしくは大戸屋のようなご飯が食べたいんだとお思います😇ミールキット系、ほとんど使ったことないのでそれでも満足してくれるかは未知なので前向きに検討してみたいと思います😍

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

カレーや肉じゃが、豚のトマト煮込みとかなら、19時の子どものご飯作る時に一緒に仕込んでホットクックで作ってます。

コメントにかかれている唐揚げ、親子丼、ハンバーグあたりなら21時に子供寝かしつけてから作ってます。
(うちも旦那は22時以降にしか帰ってこないので)

コロッケだったら冷凍のにしますね。

他だと味付きのお肉や生姜焼きみたいに焼いてから味つける系の料理なら全然21時に以降でやってます!

• ゆきだるま

ゆきだるま

子供の寝かしつけが21時半〜23時までかかるのでつい私も寝落ちしてしまいます…それがダメですね🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちてしまうならそりゃ料理はできないですね。
    ダメか否かはそれぞれですので、別にダメではないと思いますが、料理はできなくて仕方ないですね、、

もしくはホットクックなどの電気調理鍋などを活用して、仕込みだけして、旦那さん帰ってきたらできている状態にする、という形にするしかないかと。

• 11月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

お厳しいお言葉ありがとうございます。

• 11月25日