※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠の発覚方法と検査薬の使用タイミングについて教えてください。

二人目の妊娠はどーやって発覚しましたか?また、検査薬を使った方は生理予定日からどのくらい経ってから使ったか教えてください!

コメント

ちなってぃ

生理予定日2日後に検査薬で分かりました!

• あゆみ

あゆみ

おぉー!今4日遅れてて、前回も遅れてきたので気になって気になって😓

• 12月27日
chanyuka

こんにちは!
私の場合は、仕事中でも関係なしに、常に眠気に襲われたことと、身体がなんだかポカポカしてました。
生理も二週間くらい遅れてて😅
まさかあ、と思いながら生理予定日から1ヶ月すぎたあたりで検査薬使ったらクッキリ線が出ましたよ😌💕

• あゆみ

あゆみ

なるほど。。回答ありがとうございます!

• 12月27日
arc

治療していたので排卵日がわかっていたので、生理予定日1日過ぎた時点で「これは出来たな♡」と思っちゃいました。
実際に検査薬したのは、生理予定日3日後でした( ¨̮ )

• あゆみ

あゆみ

そんな早くでも出るんですね!

• 12月27日

生理予定日から4日めの夜に、娘が『赤ちゃんね、赤ちゃんずっと知ってたのー☺』とよくわからないけど赤ちゃんがどうと言い出し、まさかとおもって検査役つかったら陽性でした‼

退会ユーザー

検査薬が!笑 検査役になってますね笑

• 12月27日
  • あゆみ

あゆみ

え!すごい(°Д°)

• 12月27日
himawari4

私は生理予定日近くなってくるとつわりの症状で分かります(><)
ずっと気持ち悪くて生理予定日3日過ぎたくらいに検査すると陽性出ます(^^;)

• あゆみ

あゆみ

お子さん多いですね!!そんな早くわかるなんて!

• 12月27日
みな

生理予定日2週間過ぎてから『あれ?そういえば来てないなぁ?』で検査薬してみたら発覚しました(笑)

• あゆみ

あゆみ

そーですね(•́ι_•̀*)4日遅れてるのでそわそわしてます笑

• 12月27日
PPPP

私がついさっきした質問と似てる質問してる人がいると思って覗きました♡今、二人目を希望されてるんですか?私、6日遅れてるのでソワソワしてます( ̄∇ ̄)

• あゆみ

あゆみ

希望されてるわけではないのですがぁ、、、とうい感じです(>_<;)

• 12月27日
ゆっきー

妊娠超初期症状らしきものがあったけど『今月もダメだったかな…。』と思い、生理らしき出血もあり、けど息子が『ママ お腹に赤ちゃんいるのー❔』って急に言うようになって1、2週間後に検査したら即、陽性反応出ました(゜ロ゜;ノ)ノ

• あゆみ

あゆみ

え、すごい。。。やっぱ子どもってわかるんですかね!?

• 12月27日
あお

こんばんわ!
予定日5日前に判りました。

いつもはそんなに張らない胸がパンパンに張って痛くて、予定日6日前にキッチンに立っているとき、下腹部にチクッとした違和感→トイレで微量の出血を確認しました。
翌日に検査薬クリアブルーでうっすら陽性でました。
予定日、排卵日は99%ずれないです。

• あゆみ

あゆみ

そーなんですね!いつもと違う感じしたらもはや!と思いますが何も無いので、、、でも今日中にこなかったらやってみようと思います。

• 12月27日

私は、尾てい骨の痛み、頭痛、眠気(最近9時には寝てる)、子宮の痛みがいつもより強い(生理予定日あたりから)ですね!
昨日生理予定日2日後検査薬して発覚!♡今日病院いきますー!

• あゆみ

あゆみ

おめでとうございます♡
    そーなんですね、ありがとうございます😊

• 12月27日