旦那に子供2人を頼んでマツエクに行くことに不安があります。頼りすぎでしょうか?義母の反応も気になります。
もう普通がわからないので教えてください。
旦那が休みの日に、2歳の娘と2ヶ月の息子をお願いしてマツエクに行こうと思います。働いていないので0円のやつを探していて、その日の16時しか空いていませんでした。
それまでの時間は、たまには1人の時間が欲しいというのもあるし、資格取得の勉強をしようと思っています。
なので1日2人をお願いする形になります。
もともと旦那は娘と2人でテーマパークに行く予定でしたが、
マツエクがその日しか無料でやっていなかったので、息子も頼むと言って2人を連れて行くことになりました。
それは頼りすぎですか?
わたしは専業主婦なので毎日2人を連れていろんなところに連れて行ってます。女の人はそれが普通なのに、生まれてから初めて2人をお願いするくらいしか頻度はないのに、義母がよく思っていなさそうです、、、。
たしかに、もともと娘だけだったのにって思うかもしれませんが、息子だって抱っこ紐してれば泣かないし、何回もお願いしているわけではないのに、、とモヤモヤ、、、。
ちなみに、12月の上旬に旅行があるので、そのためにマツエクをしたいと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
冬
誰が何を言おうがママリさんと旦那様、2人の子供ですよ🥰
旦那様も立派な親です☺️
全然頼っていいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
頼り過ぎじゃないです!パパだって一人で二人見れないとだめですよね。
ただ、もともと娘さんと二人でテーマパークの日だった、というところだけ引っかかります💦下の子がいると行動も制限されるし、娘さんは全然OKな感じでしょうか?あと、義母さんはマツエクのために〜というのが気になるのかなあと思いました😅世代的に💦
-
はじめてのママリ🔰
テーマパークというのは、アンパンミュージアムです。
ショーをみて少し遊ぶ施設に行くくらい、時間もそんな長くいないとのことでした。だから大丈夫かな〜と😩
義母は顔が濃い方なので、尚更理解ができないと思います、、、。薄顔のわたしには死活問題です、、。笑- 11月25日
空色のーと
普段から見てない人が、2人を同時に見る。まして、下の子が2ヶ月、というのは、正直大変だと思います💦
私なら頼みません💦
確かに、女性なら普通にこなしてることだけど、お手伝い感覚、ヘタすればそれすらない男性に頼むのは、なかなか不安が大きいのかな?と思うので…。
普段から面倒をよく見ているなら、むしろ頼みやすいと思うところですかね☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那はよく面倒見てくれる人です。
私よりも子どもが好きなので安心して任せることはできますが、少し後ろめたさがあるのは事実です、せっかくの休日を、2人お願いしていいのかと、、なんせ、旦那自体は出かけることがなく(飲みにもいきません)、サッカーさえできればいいみたいな人で、週1の2時間サッカーしかしていません笑
そんな人だから少し申し訳ないと思ってしまいます、、。- 11月25日
しーちゃん
義母にそんな風に思われる筋合いはないです!
2人の子どもなので旦那様が見るのも当然ですし、旦那様が納得されてるなら全然いいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
旦那が納得していればいいとは思っているのですが、わたしがおかしいのかな?とつい考えてしまって💦
意外に肯定的な方が多く、ありがたいです🙇♂️- 11月25日
COCOA
2人を任せる事に関しては特に問題ないと思います、
ただそれがテーマパークに行く日ってのが問題な気がしますね、
慣れてなくても家や、近所なら、どうとでも対応出来るでしょうが、ある程度距離のある施設となると、心配が増える気がします、
どしてもマツエクがその日しか譲れないならテーマパークの日をずらして貰う方が良い気がしますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
私自身も電車でお出かけしますし、大丈夫かなと考えていました。
テーマパークというのもアンパンマンミュージアムで、ショーを見て少し遊ばせて帰るみたいな感じだったので、、、💦
娘も楽しみにしているので、ずらせないですね、、
少し相談してダメそうなら私がやめようと思います💦
ご意見ありがとうございます🙇♂️- 11月25日
ゆうり(ゆるダイエット部)
父親が子供見るのがおかしいなんてことないし頼り過ぎとかではないです!
そもそも頼るって…
親なんだから見て当然だと思ってます。
旦那さんは快く承諾してくれてるなら義母さんに何言われても思われても気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん肯定的でよかったです💦
そうですよね、物理的にできないことは母乳あげることくらいですもんね、、、。
仕事してるんだぞこっちは!って言われたらそれまでですけど(絶対言わない人ですが)、亭主関白の父と兄がいるので、どこまでが普通なのかわからなくなってきてます😫- 11月25日
退会ユーザー
旦那にお願いするって考えがおかしいですね。
子供なんだから見るの当たり前だと思います。
うちの旦那は当たり前の様に3人目が産まれてからは月一で私の自由時間くれます!
テーマパークに行くのは難しいかなとは思うのでやめてもらうしかないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
え〜!素敵な旦那さんですね✨
私の旦那も、出かけてくれば?とは言ってくれるんですけど、子どもが2人になってからは遠慮するようになってきました😫わたしたちは普段2人見てるのに😅笑
アンパンマンミュージアムも結構難しいですかね💦
ショーを見て少し遊ばせて帰ると言っていたので大丈夫かなと思っているのですが、、、。- 11月25日
-
退会ユーザー
短時間なら大丈夫だと思います!
うちも1ヶ月過ぎてからは上の子の為に赤ちゃん連れていろいろ行ってるので!
抱っこ紐なら顔も隠れるし感染とかも何か覆ってれば大丈夫だと思います!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん見てもらっていいと思います!わたしなら預けます!一日くらい頑張れよって思っちゃいます😳ママだってリフレッシュしなきゃやってられません!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭肯定的な方がたくさんで嬉しいです!
旦那自体、遊びに行くことなくて、、。(飲みにも行きません)そんな人だから頼むのが申し訳なく感じる時があるのですが、、、。
毎回お願いしてるわけではないので、お願いしようと思います🙄- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私たちの間で成立してれば気にすることないですよね💦
ありがとうございます😭