※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
妊娠・出産

30代で子供2人います。将来的には3人欲しいですか?小学生のお子さんがいる方、フルタイム勤務可能でしょうか?

3人目を考えています。
(今は2人の子供がいます)
30代の方、今お子さん何人いますか?
将来的に何人欲しいですか?
また、小学生のお子さんがいる方、フルタイム勤務って可能ですか?

コメント

ゆーぅ

34歳。いま4人目を妊娠中です❗
上は高校生、小学生2人いますが朝から夕方までフルタイムで働いてますよ☺

• とあ

とあ

ありがとうございます。
    4人の子育てすごいですね!
    小学生の子供がいてもフルタイムで働けるんですね。
    職場まで片道40分かかるので保育園お迎えもいつもギリギリで😓正職員の仕事場止めてパートで働かないと行けなくなるのかなーと思っていましたが頑張ればなんとかなるんですね~

• 12月27日
himawari4

31歳で4人います(^-^)
今のところ4人で終わりの予定です!
3人目が生まれる前に上2人が小学生だった時にフルタイムで仕事してました(^-^)

• とあ

とあ

ありがとうございます。
    3人目妊娠中仕事終わった後の家事、育児大変だったんじゃないでしょうか?しかも今は4人(>_<)すごい・・・
    私の周りで3人以上お子さんがいる人はパートで短時間勤務か、専業主婦ばかりで・・・
    頑張ろうかなー

• 12月27日
  • himawari4

himawari4

うちは上の子たちが大きかったので自分のことは自分でやってくれたし、お手伝いもしてくれたので家のことはそんなに大変ではなかったです^_^
    すごく動く職場だったので、つわりが酷かった時とお腹が大きくなってからはキツかったですが…(-。-;

• 12月27日
  • とあ

とあ

そうなんですね~
    少しでもお手伝いしてもらえると助かりますよね。
    私も2人目妊娠中の悪阻がひどくて家事がろくに手に付かず、家の中がグチャグチャでした(T_T)ので余計に3人目が出来たとき不安で・・・
    (^ー^*)返信ありがとうございます。

• 12月28日