※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

3人産みたいけど悪阻も妊娠中のトラブルも毎回酷くてしんどいし金銭面も…

3人産みたいけど悪阻も妊娠中のトラブルも毎回酷くてしんどいし金銭面も2人目までならまだ余裕のある生活ができる
でも私的には3人欲しかった😭
2人とも自然分娩だけど痛みに強いっていうのと産む時間がスムーズっていうのもあるのか産むのは余裕だから産む時だけ変わりたいとか思ってしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人欲しかったですが、悪阻とか酷すぎて、2人見ながら耐えれる気がしないです…!
そして物価高でオムツもなんでも値段上がりすぎてるので、3人だとちょっと金銭面もキツくなりそうなので、諦めました。
産む時スムーズなの一緒です😆
1人目は陣痛から7時間、2人目1時間で産まれたので、結構楽でした😆
3人目は無理でも、その分2人に愛情とお金かけて育てていこうと思います❤️

はじめてのままり

我が家も3人目を考えましたが2人までで断念しました。
2人目の時も上の子を見ながらの悪阻がしんどいし切迫流産になるしで
大変だったのでそれが2人を見ながらかと思ったら私も旦那も無理だなと諦めました😭

はじめてのママリ🔰

2人で金銭余裕あるなら3人目からは手当も充実するから諦める必要ないのかなと😊