※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中で、週3日程度3-5時間のバイトを考えています。本業にバレない方法や、バレる原因について知りたいです。

育休中です。

3-5時間勤務で週3程で他でバイトしたいですが
本業にバレない方法ってあるんですか?

バレる時は何が原因でバレるんでしょうか?🤔

コメント

ちせ

あまり詳しくないですが
副業分の収入は確定申告し、副業分の税金を納めればばれないと思われます‼︎
バレる時って住民税の金額でバレるんだ思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も調べて見ましたが住民税でバレる的なこと書いてあって、あまり理解出来なかったので、質問させて頂きました😊
    ありがとうございます😊

• 11月25日

給与所得の副業ですか🤔

それだと住民税もですが副業先がきちんと管理してる会社だといつどこで誰になにをって細かく残してるのでそこでもバレちゃいますね😥

住民税は特別徴収から普通徴収に切り替えることも出来ますが、それ自体が本来よろしくないみたいです。。。

退会ユーザー

マイナンバー出したりしなければ最悪バレにくい?のかもですね🤔

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

バレる原因は主に知人のタレコミ、住民税です。
住民税は副業分とわけることてバレにくくすることもできますが、どこかに雇われて働く(バイト含む)給与所得なら税金を分けることができないのでバレやすいです。