※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、全身汚れてしまい、病院に行けず困っています。次亜塩素水で消毒しても大丈夫でしょうか?助けてください。

助けてください…泣 
今日お迎え要請後、連れて帰る途中に子供が嘔吐しました。
私はほぼ全身嘔吐物にまみれ、園で着替えを貸していただいたものの、先程まで病院や看病でシャワーも新しく着替えもできず😭嘔吐恐怖症で、お迎え後一滴も水分をとれません泣 ずっと次亜塩素水で消毒してますが、全身に浴びたならもう絶対うつってますよね…
怖いです。情けないですが泣 助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😩
その後お子さんは大丈夫ですか?😢
私も3ヶ月ほど前に娘の嘔吐物を全身で受け止め顔までかかりましたが幸いにも移らなかったです😊

ちなみに私も嘔吐恐怖症ですごく怖かったです😢
怖いかもですが水分とれるといいですね😞
どうか移ってませんように😭🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    嘔吐はおさまって、高熱が続いています…。
    それはかなり大変でしたね…顔にまでかかってしまったとは😖
    次亜塩素酸水除菌とかかなり徹底されましたか?
    うつらないように、そして子供に不安な思いをさせないようにしたいところです😣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合かかったのが家だったので即お風呂で洗い流して消毒徹底しました😩

その後どうですか?😢
    大丈夫でしょうか?😭😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無事に移らずにすみました😭あれから下痢もなく、胃腸炎とは別のウイルス風邪って診断でした。結局怖くて2日間はまともに食事とれませんでしたが😓
    ママリさんも嘔吐恐怖症とのことで気持ちを分かっていただいて救われます😭顔にまでかかってしまいながらの看病は恐怖でしたよね…
    まだこれからが冬風邪本番なので怖いですが泣 頑張りましょうね😣

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもちょっとずつ体調戻ってそうで安心しました😊
    なによりもはじめてのママリ🔰さんに移らなくて本当によかったです😊
    2日も食事取れなかったんですね😩💦💦
    もう嘔吐恐怖症の方の気持ち私はとても共感できます😢
    嗚咽を聞くだけで動悸もしますし辛いです🥶

そうですね😭これからまだまだ流行りそうですよね😢
    お互い頑張りましょう😊

• 11月29日