産婦人科・小児科 小児科で処方された薬の期限はどれくらいでしょうか?風邪薬や解熱剤の粉薬は日陰室内保管や冷蔵庫保管があります。前回の残りを飲ませるか、受診するか悩んでいます。 小児科で処方された薬の期限ってどれくらいですか? 鼻水や咳の風邪薬や解熱剤の粉薬です。 日陰室内保管のもの、冷蔵庫保管のものがあります。 前回の残りを飲ませるか、小児科受診するか悩みます。 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 1 小児科 熱 風邪薬 冷蔵庫 mam(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 粉薬なら半年間は飲めますよ😊 座薬などの冷蔵庫保管のものは1~2年、体重が数kg増えてたら効き目はあまりないと言われました。 うちは粉薬多めに貰い同じ症状だと飲ませてます👌 11月25日 mam 粉薬、半年🙄!! そんなに行けるんですね!粉薬も冷蔵庫保管ですか?室内でも半年ですか? 更に座薬、衝撃です。長ッ! 確かに体重によりますよね、 ありがとうございます、 めちゃくちゃ助かりました🥺 そして鼻水、咳の薬、次から多めにもらうようにします🥺! 11月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
粉薬、半年🙄!!
そんなに行けるんですね!粉薬も冷蔵庫保管ですか?室内でも半年ですか?
更に座薬、衝撃です。長ッ!
確かに体重によりますよね、
ありがとうございます、
めちゃくちゃ助かりました🥺
そして鼻水、咳の薬、次から多めにもらうようにします🥺!