コメント

はじめてのママリ
粉薬なら半年間は飲めますよ😊
座薬などの冷蔵庫保管のものは1~2年、体重が数kg増えてたら効き目はあまりないと言われました。
うちは粉薬多めに貰い同じ症状だと飲ませてます👌
はじめてのママリ
粉薬なら半年間は飲めますよ😊
座薬などの冷蔵庫保管のものは1~2年、体重が数kg増えてたら効き目はあまりないと言われました。
うちは粉薬多めに貰い同じ症状だと飲ませてます👌
「小児科」に関する質問
1歳10ヶ月の子ですが、抗生剤2種類同時に服用してもいいんでしょうか?? 中耳炎なので耳鼻科でセフジトレンピボキシルをもらっていて服用してます。 今朝高熱が出て、当番医で違う抗生剤を貰いました。 今抗生剤を服…
先日39度越えの熱で小児科に行って、突発性発疹の可能性が高いと言われ解熱剤を処方してもらいました。 熱が下がり今日から発疹が出たので間違いなさそうなのですが、2回目の病院は行かなくて大丈夫ですよね…? いまは突…
生後1ヶ月の赤ちゃんが 咳と鼻水があります( ; ; ) 真ん中の子が年中風邪引いているので 移ったのだと思います… 総合病院で出産をしていて 最近1ヶ月検診が終わったので(まだ通院しています) かかりつけ医がありませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mam
粉薬、半年🙄!!
そんなに行けるんですね!粉薬も冷蔵庫保管ですか?室内でも半年ですか?
更に座薬、衝撃です。長ッ!
確かに体重によりますよね、
ありがとうございます、
めちゃくちゃ助かりました🥺
そして鼻水、咳の薬、次から多めにもらうようにします🥺!