デイサービスでのパート勤務中に、12月と2月に職員が不足することで精神的に負担を感じています。月80時間の勤務で30名の利用者をサポートする中で、疲れやストレスを感じています。
デイサービスにパート(10〜15時)で勤めています。
1日の利用者30名程です。
が、12月と2月で職員2名(1名産休)とパートさん1名が辞めるので気持ちがしんどいです。
土曜も月に1.2回の契約でしたが、12月は主人の仕事都合で入れないけど、所長が土曜はでれないのかなーと言ってた様で…💦土曜も主人の都合で出れない月もあるし、パートって言っても色々気を使うし…精神的にしんどいです。
月80時間しか働けないけど、人が居ないから毎日風呂ばかりでしんどくなってきました💦
10時から15時までだから、と思いながらも動かない職員のカバーをするのが疲れます😭
- ままりん
コメント
モカ
デイサービス疲れそうですね😨
はじめてのママリ🔰
同じくデイで9〜15時週3勤務です!
月80時間だと週4.5とかですよね?お子さん複数人いてそれは疲れますね💦
たぶん元々疲れてるところに2人いなくなるのと土曜日の件とかマイナスなことが目立ってしまって嫌になっちゃってるんですかね?😢
勤務時間を減らしてもらうか、思い切って違う仕事をするか、、ですかね😢
-
ままりん
気持ち分かっていただけて嬉しいです。
土曜1日働くと私の場合、平日は勤務時間が4.5時間なので平日2日分になるので平日2日は休めるんですが、身体が慣れてないと8時間労働はヘトヘトになるからためらってしまって😭
しかも帰ってからママ攻撃で…💦
私以外のパートさんは土曜祝日1日も出てない人いるし、言ったら子どもいらっしゃらないパートさんもいるのに、12月出れないだけで…言われるのがなんだかなぁ💦
仕事してたら仕方ない部分はあるからカバーしたい気持ちもあるけど、なんだか最近は愚痴が多くなってきたので、来年から下の子は幼稚園に転園なので何か他の仕事探そうかな…と思います😊
コメントありがとうございます🙌- 11月26日
ままりん
なんか、仕事した後の家事育児が疲れます😭弱音吐きたくないけど…💦