コメント
mooooon
フルーツとかどうですか?
ポカリなども良かったです!
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😰
物騒ですが、人思いに○してくれ🔪って思ってました😂😂
私もママリさんの上げてるものはダメで、プチトマト、イチゴ(春頃だったので)、クロワッサン、ポテチばっか食べてました🤣
飲み物も水もお茶もダメでフルーツ100%ジュース飲んで血糖値爆上がりしてました🤣🤣
-
ママリ
ありがとうございます。
本当につらくてしんどくて毎日泣いてばかりで
念願の赤ちゃんだから弱音は吐きたくないと思いつつも、◯してくれ、、の気持ちとてもわかります。
プチトマトもいま食べられず、ヨーグルトやアイスなどの液体?に移行しましたがそれも無理になって。
いまは2日に1度の点滴でなんとか生きてます
フルーツ100ジュースは試していなかったので早速買ってもらいます
ありがとうございます😭- 11月25日
ママリ
私の時は夏だったのでさっぱりした果物(メロン、スイカ)が良かったです!あとはCCレモンとかのさっぱりした甘さの炭酸飲料とかですかね〜😂
-
ママリ
たしかにスイカなら食べられるかも、、いま冬なのが憎い😭
CCレモンは早々にNGになってしまいました。もう何も受け付けられなくてつらいです。- 11月25日
双子妊婦🐶
私は氷を舐めたりしてました。
あとはキウイやグレープフルーツのさっぱりしたもの。
酸っぱいレモンのグミを食べたりしてましたよ。
あとは空前のマックのチーズバーガーブームが到来してました😂
バナナとか。
-
ママリ
氷!!
それならいけるかもです。
あとで口に入れてみます。
グミもいまは後味が気持ち悪くて。
7wあたりまではマックのポテトいけたんですけど(なんならそれしか食べたくなかった)いまはダメですね、、
チーズバーガー大好きなので私にもそのブーム来ることを願います😭- 11月25日
-
双子妊婦🐶
初期の頃なんて(といっては語弊がありそうですが...)まだお腹の子は母体からエネルギーとるわけじゃないらしく、自分でどうにかしてるらしいので、食べれるもの食べれればokと思ってました😄
氷なんてなんの栄養もないけど、口にできるものがあるとかこれ食べたら落ち着く気がする〜ってのがあればいいかなーと思ってました。
私は妊婦の代名詞、マックのポテト!はブームこず🤣
ただチーズバーガー、というよりもマックのピクルスを無性に欲しました。
おかげで、マックのピクルスを無料でもう1つ追加できると知りました。妊婦生活で唯一新しく仕入れた情報です。笑🤣- 11月25日
-
ママリ
そうですよね😭
何も食べられないのが怖くて怖くて…
氷舐めてみたらすごい落ち着きました。喉ごし(?)もいいかんじです
ありがとうございます😭
ピクルス食べたいのわかります、、
明日病院の帰りにチーズバーガー買ってみようかなぁ、、- 11月25日
-
双子妊婦🐶
食べすぎると体冷えそうですけどでも、ひんやりしてゆっくり溶けていく感じが口の中で気持ちがいいし、冷たいお水を飲むのとはまた違う喉ごしですよね🧊
私はマックのピクルス様様でした。そして、マックの酸っぱめの酸味のあるケチャップが最高。
食べれるものが見つかるといいですね😊- 11月25日
-
双子妊婦🐶
氷に近いですが、私、ブドウを凍らせてました!
シャーベットになっておいしい!ほのかに甘いけど甘すぎず。お口に合うかわかりませんけど☺️- 11月25日
-
ママリ
健診の帰りにチーズバーガーピクルス多め頼んでみました!
ピクルス最高に美味しくて、バーガー半分だけですが食べられました😭大きな進歩です。。
ありがとうございました😭- 11月26日
-
双子妊婦🐶
おぉ!食べれてよかったですね!やったー😉✨食べれるものを食べれれば十分でしょ〜♪♪
ピクルス最高ですよね😄- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そしていい流れが来たのか、夜ご飯も少しですが食べられました😭
アドバイス本当にありがとうございました😭💕- 11月26日
はじめてのママリ🔰
果物の缶詰とかお味噌汁食べてました!
-
ママリ
お味噌汁😭飲みたくなってきました、、
旦那が帰宅したら作ってもらいます😭ありがとうございます。- 11月25日
退会ユーザー
炭酸水どうですか??
-
ママリ
炭酸水の類は早々にダメになっちゃって、、
麦茶も水も全部不味くて、鉄分入りのピルクルを頑張って飲んでます。
でもそれも後味が気持ち悪いし吐く時まずいです。。- 11月25日
-
退会ユーザー
わかります😂
私も毎回麦茶むりで💦
OS-1どうですか?- 11月25日
-
ママリ
OS-1はすごい飲みやすかったです!
でもラベルに医師の指示がどうとか書いてあって、いま2日に1回点滴してるので栄養を過剰に摂りすぎないかな?と心配で飲めてないです😭- 11月25日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
飲めるなら飲んだ方がいいです!わたしもOS-1しか飲めなかった時期あったので💦
OS-1も一日250くらいしか飲めませんでしたが😭- 11月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
旦那に買ってきてもらい、少しずつ飲んでます!
明日病院行くので点滴と併用して飲み続けていいか一応聞いてみます😭- 11月25日
-
退会ユーザー
1人目の時はバニラアイスがなんか気持ち悪さを少しだけマシにしてくれて食べやすかったです!
あとは意外とコンビニおにぎりもいけたり!冷たいお米は比較的食べやすいです!
色々試してみて自分に合うものがあるはずなので見つけてください!
見つけてもすぐ違うものにシフトしちゃったりするんですけどね😭
つわりってほんと恐ろしいですあせ- 11月25日
-
ママリ
冷えたお米にゆかりのふりかけ混ぜたやつは以前食べれてました!
最近やってなかったのでまた試してみます😭
OS-1飲んでたおかげで、今日の検診では脱水になっていなくて点滴もしませんでした!
-
退会ユーザー
よかったです😊!!
この調子で飲めるものとか探しながらトンネル出るまで頑張ってくださいね😭- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ピークは過ぎ去ったと信じてあと少し頑張ります!
本当にありがとうございました😭- 11月26日
星
私は氷舐めてました。
あとは一日かけてチョコスティックパン一本とかでした。
あとは冷凍いちご舐めたりです💦
-
ママリ
1日かけてパン1個しか食べられない気持ちめちゃくちゃわかります。
氷は別の方もオススメしてくれました。
フルーツ凍らすのいいですね、試してみます😭- 11月25日
みん
辛いですよね💦
わたしも毎日食べられるものを探してました😅
フルーツとジュースで過ごしてました💦
-
ママリ
つらいです、
いまは2日に1回の点滴で生きてるんですが、
食べられないくせにお腹は減るんです。ぐーぐーなって、何か口に入れないと気持ち悪いのに、何も食べられなくて。
とにかく食べられるものを見つけて、栄養は気にせず口に入れようと思います
ありがとうございました。- 11月25日
2児のMaMa💙🩷
柑橘系おすすめです!
-
ママリ
ありがとうございます!
まえは柑橘系食べれてたんですが、吐いた時に苦く感じて、そこから怖くて食べられてないです、、- 11月25日
退会ユーザー
とりあえず吐きやすいものを選んで食べてました。
バナナよかったです!
でも味がだめですかね😭
飲み物は麦茶やノンカフェイン無理で、濃いめのお茶か無糖の紅茶飲んでました。
ジュースも後味きつかったです💦
他の方へのコメント見たんですが、OS-1が飲みやすいなら飲んだほうがいいと思います。
脱水気味のときに飲むもので、普段飲んでもおいしく感じず進まないはずなので😭
-
ママリ
バナナ、匂いがダメで😭
匂いのしないリンゴなら食べられたんですが、いまはもうダメで、、
OS-1普通は美味しくないんですね、それ聞いて次飲む時不味かったらどうしよう、、と思いましたが、普通に美味しかったです!いいのかわるいのか…
こまめに飲み続けますね😭- 11月25日
-
退会ユーザー
飲めるならちょこちょこ飲んでくださいね😭
普段は美味しくなくて、飲む必要のあるときに飲みやすく感じたりするみたいです!
一応目安量は決まっていますが、点滴も2日に1回のようですし、他にあまり口にできていないようなので、産院でも飲んで大丈夫ですよと言われると思います😣
9週ですし今がピークだと思います!
そう思いましょう😭- 11月25日
-
ママリ
OS-1、昨日今日で500ml飲んだんですが脱水症状が改善されていました😭
飲めるもの、食べられるものを栄養気にせずに摂ってねと言われました。
今がピークだと信じて、あとすこしがんばります。
ママリ
ありがとうございます。
先週まではみかん、りんご、パイナップルあたり食べれてたんですが、今はもう食べられなくて、、
ポカリも美味しく飲める時と 何これ飲めないよ、、ってなる時と。😭