長男と次男が発達障害でデイサービスに通っているが、幼稚園の先生が30日まで夕方までと誤解。先生に誤解を謝罪したが、口調がきつくモヤモヤしている。
長男と次男に発達障害があり、幼稚園の後、デイサービスに通っているのですが、幼稚園に、デイサービスが迎えに行ってくれます
それで先程迎えに行ってくれたのですが何故か幼稚園の先生が今日から30日まで夕方までとお母さんから聞いていますが…と言っていたらしく電話がかかってきました
ですが私そんなことは一言も言っておらず………
多分誰かと勘違いされてるのでは…とは思うのですが結構怒り口調で、じゃぁデイサービスでいいんですね!?と言われました…
こちらもすいませんとは謝ったのですがすんごくモヤモヤします😭
ニコニコしながら結構口調がきついタイプの先生です
明日発表会なのに顔を合しずらい…😭
- みかん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ゆ
えー感じ悪いですね💦
わたしなら上の先生にあったことを伝えます。もし誰かと勘違いしているならそのご家庭にも迷惑がかかるかもしれないので💦
こちらは間違っていないので堂々としてればいいですよ。
退会ユーザー
私ならはっきりさせないと嫌なので、その先生にどなたから聞いたんですか?って聞いちゃいます。私は言ってないですが、先生が今日から30日まで夕方だ認識したのはどの部分からかはっきりさせます。
今の段階だとどちらもモヤモヤしてると思うのでそういったところをはっきりさせればお互い気をつけましょうで後腐れないと思いますよ。
同じような経験あります。モヤモヤしたので持ってる証拠全て持って先生に私に不備があったら申し訳ありませんが…と話をしました。
みかん
ほんとそれです…感じ悪いですよね…どうしても苦手で😭
本当に夕方まで預ける予定だったご家庭に迷惑かかってなければいいのですが…
一応園長先生には言っておきました😵💫・°
堂々としてて大丈夫ですよね💦ありがとうございます😭