家事・料理 新米ママですが、家事ができず悩んでいます。寝不足で息子が起きやすく、ご飯はレトルトばかりです。皆さんはどうしていますか? 生後21日の新米ママです👩🏻 旦那と3人暮らしですが、 息子が産まれてから家事を何一つできてません!! 寝不足というのもありますし 寝てる時に家事をしようとしても ちょっとの音で起きてしまうのでなかなかできません、、。 ご飯はレトルトばかり、、、 皆さんはどうしてますか??😭 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 旦那 家事 息子 ご飯 寝不足 生後21日 ママリ。(2歳1ヶ月) コメント ゴーヤママ 泣いていても「うるさくてごめんねー!でもこれだけやらせてねー!」と声掛けながら家事してました! そのうち音にも慣れて多少うるさくても寝てくれるようになりますよ〜! 11月25日 ママリ。 音に慣れさせる 大事ですね🤔 起きるとギャン泣きなので毎日歩く時も音を立てないように歩いたり🤣 もう泣いたら泣いたですよね😂 気にせず家事もしていきたいと思います!♫ 11月25日 ゴーヤママ そうです!そうです!どうせ静かにしてても泣く時は泣くし、それならやる事先にやってその後に赤ちゃんを気の済むまで抱っこした方があれもしないといけないのに…!ってならないと思うので、ここは割り切って赤ちゃんにも協力してもらいましょー! お互い育児楽しみましょうね♪ 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
音に慣れさせる 大事ですね🤔
起きるとギャン泣きなので毎日歩く時も音を立てないように歩いたり🤣
もう泣いたら泣いたですよね😂
気にせず家事もしていきたいと思います!♫
ゴーヤママ
そうです!そうです!どうせ静かにしてても泣く時は泣くし、それならやる事先にやってその後に赤ちゃんを気の済むまで抱っこした方があれもしないといけないのに…!ってならないと思うので、ここは割り切って赤ちゃんにも協力してもらいましょー!
お互い育児楽しみましょうね♪