産婦人科・小児科 赤いプツプツが出たのは、日光や暑さで汗疹かもしれません。顔と手足に出ているので、乳児湿疹かもしれません。 この赤いプツプツは 乳児湿疹ですかね?汗疹ですかね? リビングが日当たりがよく 昨日の昼間、割と暑くて 少し窓あけて肌着で過ごすぐらいでした😖 お風呂入れたら赤いプツプツが 出てきたんで汗疹かなと思ってるんですが😖 出てる場所は 顔に少しと手足です😔 やっぱり乳児湿疹ですか?😔笑 最終更新:2022年11月25日 お気に入り お風呂 肌着 haa♥(2歳1ヶ月) コメント ママリ お風呂の後に出たのであれば、寒暖差による蕁麻疹かな?と思いました! 乳児湿疹とは違う気がします! 11月25日 haa♥ コメントありがとうございます🥺 確かに寒暖差のせいかもしれないです😖 暑さで出てるかもです😭 服はだけさせて足だけ 出したんですが ちょっとマシになってます🥺 11月25日 ママリ 娘もお風呂出たあと赤くブツブツでてきて、寒暖差による蕁麻疹って言われました😭 季節的にしょうがないみたいです🥲 11月25日 haa♥ そうなんですね🥺 お薬塗ったりとかしてます? このまま保湿だけしといたら 大丈夫なんですかね?😔 11月25日 ママリ 薬何も貰わなかったです! いつも通り保湿で大丈夫です♪ 11月25日 haa♥ ありがとうございます🥺🙏💕 助かりましたっ🙇♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haa♥
コメントありがとうございます🥺
確かに寒暖差のせいかもしれないです😖
暑さで出てるかもです😭
服はだけさせて足だけ
出したんですが
ちょっとマシになってます🥺
ママリ
娘もお風呂出たあと赤くブツブツでてきて、寒暖差による蕁麻疹って言われました😭
季節的にしょうがないみたいです🥲
haa♥
そうなんですね🥺
お薬塗ったりとかしてます?
このまま保湿だけしといたら
大丈夫なんですかね?😔
ママリ
薬何も貰わなかったです!
いつも通り保湿で大丈夫です♪
haa♥
ありがとうございます🥺🙏💕
助かりましたっ🙇♀️