※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

尾骨痛で悩んでいます。レントゲンでは異常なし、でも尾骨が痛いです。立つ・座る時に激痛があります。尾骨の痛みで困っています。

出産で尾骨痛めた方いませんか?🥲
レントゲンでは特に異常なく、でも診察では痛む場所は確かに尾骨だとのことでした。
骨に異常無くてこんなに痛いもんですか?🫠
立つ時と座る時は手をついて尾骨に体重かけないよう慎重にやらないと激痛です。
(慎重にやったところで痛いは痛いです。)
尾骨のレントゲンは滅多に撮らないそうで、そういう人って少ないんでしょうかね🥺

コメント

ゆの丸

私も痛いです😭左右ゆっくり動いても、立ち上がりや、あるくときも、座るときも痛いです💦

神経からの痛みなのか?
筋肉の筋からの痛みなのか…

• ママリ

ママリ

歩く時は割と大丈夫になりましたが、あとの症状は同じです😭
    骨やると歩けないと言われたので、ゆの丸さんこそ骨にヒビか折れてたか有り得そうです🥲

• 11月25日
はるママ🔰

尾てい骨って、ヒビとかだとうつらないこともままあるらしいです💦
よく折れる骨だそうで、私はたぶん2回ヒビはいってます🙃

• ママリ

ママリ

2枚撮って正面は写らず、横からのレントゲンでの判断でした🥲
    よく折れるんですね😱
    じゃあ私もヒビ入ってるのかな〜?はっきりさせたいです😂

• 11月25日
mA

妹が出産時に尾骨にヒビが入ってました。
激痛で産院で必死に訴えたそうですが、大袈裟だと相手にしてもらえず、退院後別の病院で見てもらって、ヒビがはいっていたことが発覚したそうです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    尾骨はどの道できる処置が無くて時間薬だと言われたので、別の病院で診てもらうのもな...と諦めています🥺
    私は相手にされなかったわけでは無いので、妹さん辛い思いをされたんですね😭

• 11月25日