コメント
2児の母
ネグレクト気味なんですか?
はじめてのママリ🔰
保育園とかも入れてないんですかね?🤔
親が発達障害だと子に遺伝することもあるのでそれも相まってるのかもしれないですね😔
本気で外部とのつながりもあまりなく、子どもに話しかけもしてないならまじで言葉は出ないかも知れません…
もちろん今からでも、たくさん話しかけたりすれば出るようになりますけど…
2児の母
ネグレクト気味なんですか?
はじめてのママリ🔰
保育園とかも入れてないんですかね?🤔
親が発達障害だと子に遺伝することもあるのでそれも相まってるのかもしれないですね😔
本気で外部とのつながりもあまりなく、子どもに話しかけもしてないならまじで言葉は出ないかも知れません…
もちろん今からでも、たくさん話しかけたりすれば出るようになりますけど…
「ネグレクト」に関する質問
ワンオペでもう子供に対してどうしようもなくイライラして気持ちを切り替えられない時どうしてますか?今まさにそれでさっきは泣けてきました。 昼寝から起きても娘に優しくできそうもありません。 YouTube見せて放置も無…
小学2年生で1日お留守番するのは、ネグレクトだと思いますか? いつも長期休みの時だけ学童を利用するのですが、週に2回ほど本人が家で休みたいと言います。 常に連絡は取れるようにしてあり、インターホンの呼び出し音…
しょうもない質問かもしれませんが、ママが子供と1日中一緒にいて夜も同じ布団で近くで寝ているの、安心するものですか? 小さなときから祖母の家にいて母親と父親は別居で母親と寝た記憶や1日中一緒にいた記憶もないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉弟ママ
甥の事なんです
その子のママ(私からしたら義姉)が恐らく発達障害で、話を聞いたり子育ての様子を見てる限りではネグレクトっぽいなぁと思って。