※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
その他の疑問

2歳5ヶ月の子供をおんぶして買い物しているのが変か気になります。家族が多く、子供用カートが足りず、次男は手を繋いでいます。周りの反応が気になります。

2歳5ヶ月、身長約92cmの子をおんぶして買い物してたら変ですか?笑

我が家は8人家族で1回の買い物で2カゴは買うため、子供用カートだと足りずに末っ子おんぶで次男は手を繋いで買い物してます😅

だけど、2歳になってくるともうカートに乗ってる子がほとんどだから周りからどう見えるかな?とちょっと気になり質問させて頂きました🙇‍♀️笑

コメント

全然ありです!でもお母さん大変そうだな、腰大丈夫かなって心配です!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

12kgなので、確かに腰と肩にはきますね😅
    だけど全然アリと言ってもらえてちょっと安心しました(笑)

• 11月25日
ジャンジャン🐻

買い物の量みたら納得だと思います😂

ただある程度身長あるとのけぞったりしたらひっくり返って落下しそうなので、めちゃくちゃ気をつけてください😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

三男はおんぶすると大人しくなるんで大丈夫なんですが、確かに抱っこ紐の長さによってはもう危ないですよね😅💦

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

できたら長女ちゃんかえってきてからカート2台にしてもらったほうが、そろそろ安全かもしれないですね😅
    うちは3歳の方がカート漕いでどこか行ってしまうので、長女によく阻止してもらってます。笑

• 11月25日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですよね…
    ただ、夕方の混む時間に4人連れて行く方が大変で🥲💦💦
    土日に行ける時は旦那に任せて1人で行けるんですけどね😅

• 11月25日