母から出産予定が不明で連絡がないことに不安を感じています。連絡がないと仕事や娘のことが心配で、自分で対応しなければならないかもしれないと感じています。相談した方がいいでしょうか。
いきなり母からだいたいいつ頃
産まれるの❓仕事休む都合があるからってちっとも連絡ないからさっぱりわからないとまで..予定日も2月と伝えてあるし検診後も必ずメールで報告してます。
ここんとこ娘が体調崩したり自分も体調崩したりちゃくちゃくと出産間近になってきて気持ち的にも不安定な時に自分でもいつ生まれるかなんてさっぱりわからないのに...2人目だから早いとか勝手な想像とかでこーゆー連絡くるのがなんか嫌で..産まれたら娘の事やって貰うのですが..なんか毎回そんな連絡だと全部1人でやるから仕事やすまなくて良いって言っちゃった方が良いんですかね...
すいませんなんか最近気持ちに余裕がなく小さな事でカットなったりしてしまいます。
- Mたん(8歳, 14歳)
コメント
カルディナ
わかります〜もうなんていうか、自分の都合でしか話してこないですよね。仕事が仕事がって、うちもよく言われてます。
そんな忙しいアピールしなくていいんだけどって、その都度イラっとします(^^;
ちーこ
ウチもさんざん言われました😰
そんなもん知るかっ!ですよねぇ💦
臨月入って検診行く度に「先生いつ産まれるって言うてた?」とか、
同居なので毎日「陣痛きた?」とか言われてました😰
経験者なんだからわかるやろ!
いつ産まれるか本人にもわからない事くらい…
ってなやりとりを1ヶ月程毎日してました(笑)
結局予定日4日超過で親の予定つかず見舞いに来たのも退院前日。
もう明日帰るんやから来なくていいよって感じでした😰
Mたんさん、予定日までまだ1ヶ月以上あるのに大変ですね😓
必ずおしるしがあるなら「おしるしあったら連絡するねー」で済むのにねぇ。
頑張って下さい😊
-
Mたん
あれほんとストレスですよね。
1人目の時もこんなんでイライラしたのに..またかよと..
産後の上の子の世話が無ければ1人で大丈夫なんですが..さすがに幼稚園の送り迎えだったりお弁当があるからあまりでかい口たたけないし..連絡連絡って毎回どんな連絡をしたらいいのか..検診報告はしてるのに..なんか分かんないです。- 12月28日
Mたん
あれから返信したものの得意のシカトですよ。さすがにまだ34週だし産まれたら早産になるわ💦と返しました明日検診だから✋と素っ気なく..なんかイライラしちゃうんですよね..
カルディナ
本当勝手ですよねオカンて!
もう、多分相手のペースに合わせたりできないんですよね…笑
電話かけてきたかと思えば一方的に、聞いてもない自分の話マシンガンで話しして、一方的に切るし!
もう嫁に出たから他人だと思って接しようとは思ってますが、自分の親だと思うとなんか嫌になりますよね(^^;