※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんの鼻水がふがふがしていて、イビキもかいている。病院に行くべきか、鼻水吸引器を使うべきか悩んでいる。鼻水吸引器のおすすめが知りたい。

生後40日。
鼻がふがふがしていて辛そう。
イビキもかいてる。
病院いくべきなのか?
心配しすぎなのかな?

鼻水吸引器で良くなるかな?

鼻水吸引器使ってる方
おすすめありますか?

コメント

フガフガした時に調べましたが哺乳ができ寝れるようなら心配ないと出てきました!

湿度は何度ありますか?
うちは上記ができていたので湿度を上げて綿棒でお鼻掃除してあげました!それでも苦しそうなら吸ってあげて、病院検討するかもしれません!

手動と電動を持っていて、最初は電動が怖かったので手動を使いました!

手動は写真のほんとスポイトのような物です!自動はピジョンです!先日も風邪ひきましたが鼻水よく吸えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    わざわざ写真まで付けて頂き
    ありがとうございます。

ピジョン気になっていたので
    教えて頂けて感謝です。

ミルクも飲んで寝てくれてるのでそんな心配しなくていいのかしら?
    加湿器付けているから
    湿度は大丈夫かなと思います。
    初めての子育てで
    わからないことばかりで😞

綿棒でお鼻掃除すると嫌がるし
    動くので
    なかなかできないでいます😔

• 11月25日

退会ユーザー

お鼻嫌がりますよね😂
    ピジョンのは他の鼻吸い器と比べてないので比較できませんが不便は感じていないです!

初めての育児分からないことだらけですよねー💦うちも一人目なので1ヶ月ごろはよく産院に電話して助産師さんに質問してました!聞いてみてもいいかもしれませんよ😊

• 11月25日