保育園のどろんこ遊びについて、汚れた服での登園が不安です。泥が落ちにくいので、どろんこ用の服を持たせたいと思っていますが、他の園はどうでしょうか。
保育園のどろんこ遊びについて
これからどろんこ遊びをすることがあるので、汚れてもいい服で登園してください、と連絡があったのですが、、。
そんなにいい服を着せて登園しているわけではないですが、何枚も泥で汚されたら困る💦
泥って、食事などの汚れと違って洗っても落ちないですよね😓
みなさんの園もそんな感じですか?またはこの対応って、まぁ仕方ないかって受け入れられますか?
どろんこ用の服を持たせて、どろんこするときはそれでやってほしいと思ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの園もそんな感じ!
または仕方ないと思える!

はじめてのママリ🔰
どろんこ用の服でやってほしい!

はじめてのママリ🔰
泥汚れ落ちますよ🤔
ウタマロで手洗いして洗濯機入れています。
どろんこ用の服を持たせて着替えてやって欲しいと言っても、その着替えをするのが大変です💦
どの保育園でもよく聞く話です。

はじめてのママリ
全員お着替えさせていたら、遊ぶ時間が終わっちゃうかもです😂
泥遊びのあともシャワーして拭いて、着替えさせて…先生大変ですよね。
どろんこ遊びは触覚を刺激してくれるので、脳の発達にめちゃくちゃいいんですよ!
親はなかなかダイナミックにさせてあげられないので、ありがたいですよね😉
色の濃い服を着せていくと、汚れがあんまり気にならないですよ!
コメント