※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
妊娠・出産

妊娠20週目前で残尿感や生理痛のような感じがあり、薄く血が出た経験が初めてで不安です。同じ経験の方いますか?

今妊娠20週目前なんですけど
凄く残尿感があってお腹も何だか生理痛のよーな感じを感じてたのでトイレに座って
ながそー思ったら
うすーく血が出たよーな感じが見えました。
妊娠2回目ですがこんなの始めてで
ちょっと不安してます。
同じよーな経験の方いらっしゃいましたか?

コメント

こまゆけ

昔からよく膀胱炎になってます!
一度だけ、余りにも酷かったので学生の頃病院へ行った記憶あります。その時は薬を処方され、あとは水分をたくさん摂ってと言われました!
それ以降、怪しい時は水分をたくさん摂るようにしてます。あの残尿感は気分悪いですよね!
お大事にしてください!

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

そうなんですね、勝手に治るもんですか?今はおりものシートにピンクが分かるくらいで残尿感に襲われてます(;O;)
    それだけでしんどいです(笑)

• 12月26日
  • こまゆけ

こまゆけ

昔からトイレにあまり行くタイプではなかったので、気づかないうちになってしまってるんですよね!病院へ行った時は、残尿感や変な痛みもあり耐えられませんでした。
    それ以降はなりかけた時は水分を摂ってこまめにトイレへ行くようにしているので自然と治ってます。
    余りにも様子がおかしいのであれば受診した方がいいかもしれませんが、妊婦さんだと処方されるお薬も限られるので、少し水分を摂ってこまめにトイレへ行くので様子をみてもいいかもしれません。

• 12月26日
  • はるちゃんまま

はるちゃんまま

そーなんですね、詳しくありがとうございます(*´-`)
    産院へ電話したら水分とって様子見ましょーと言われたのでそんな感じで明日まで待とうと思います(^^)

• 12月26日
みみ

私は二人目妊娠中でポリープが出来てしまい出血と痛みで15w〜25wくらいまでは大変でした^^;

運良くポロリと取れたので今はなんとも無く出産に臨めそうです★
鮮血でなければ大丈夫!と言われましたが気になりますよねー^^;
お大事にしてください★

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

そんな事もあるんですね(;O;)
    良かったです、元気な赤ちゃん生んでくださいね🎵
    ありがとうございます‼(^^)

• 12月27日