※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子供と入院中で、家に帰れず疲れています。付き添いの方はどのくらいのペースで家に帰っていますか?入院期間は1ヶ月以上あります。

生後2ヶ月、もう少しで3ヶ月の子供がいます。
先週から入院していて付き添いをしてます。
先週は用があり丸一日病院に預けて家に帰りました。
ですがそれ以降予定はなく家に帰ってません 
ソファーベットで体はぼろぼろあちこち痛いし、いつ看護師がくるかわからないので昼寝もできません。夜もベットが固いため熟睡はできてません。
抗体もコロナでできず、自分の体の疲れが凄いので土日で帰りたいなと思ってるのですが子供も心配だしそんな毎週帰っていいのかも不安です。
付き添いの方どのくらいのペースで家に帰ってますか?
入院期間は後1ヶ月以上あります。

コメント

yn☺︎

次女が先々週に入院し、付き添い入院でした!娘は4日しか入院しなかったのですが、私も簡易ベッドで寝てました!体すっごい疲れますよね気が抜けないし😅私は看護師さんに用事があるので何時には戻りますと言って家に帰ってました!正直、まだ3ヶ月だし私がいてもいなくても変わらないかなと、、、病室を出る時は可哀想でしたが💧入院期間が1ヶ月以上あるならちょくちょく家に帰っても大丈夫だと思いますよ!前の日に明日はちょっと家に帰りたいですって言えば看護師さんもわかってくれるはずです!ママの体も大事ですよ☺️無理せず頑張ってください☺️

ちびママ

現在同じく入院中です😭
夜中も、巡回などで全然寝れないですよね💦

帰ることができるのであれば全然帰っていいと思います😁
付き添い交代も禁止面会も禁止です。
今の、病院に救急車で転院してきたため家も近くなく、預けることもできないのですでに1カ月くらい家に帰れてません😭
上の子もいるの本音言えば帰りたいですが、今は我慢だなと思ってます💦

病院側に預けれるのであればお母さんもゆっくり休んでいいと思います☺️
お身体気をつけて付き添い頑張ってください✨

みぃ

コメントありがとうございます😊

そうですよね!私の体も大事ですよね^^ありがとうございます!
今日言ってみます🙏