※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

てんかんの子供を育てているママさんに、息子が焦点てんかんと診断された際の薬について教えてほしいです。

息子がこの間病院で焦点てんかんと言われました。
息子の場合発作が起きると痙攣が起きます。
てんかんの子を育てているママさんどんな薬でコントロールできているかなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟てんかんです。
初めて発作が起きたのは18歳くらいなので赤ちゃんではないですが、発作が起き痙攣して目がおかしくなります視点が合わない白目になるなど、
それから薬を飲むようになりましたが薬が体にあっていないとまた発作がおきます。今は3年経ちましたが薬もあっているみたいで2年は発作が起きていません。
治ることは無いみたいなので、一生薬を飲み続けることになりましたけど、他人からはこの人てんかんだとかは全く分からないので本人ほさほど気にしていないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作が起きていないのは何よりですね!
    まだ飲みはじめたばかりで発作起きているので早くコントロール出来ればと思ってます!

• 11月25日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

上の子が生後3ヶ月から3ヶ月間隔でてんかんあります。
初めの内服薬の名前は忘れてしまいましたが現在
イーケプラとセレニカを服用してます、こちらの薬にしても症状が6ヶ月間隔9ヶ月間隔という感じで症状はあったので量を調整しつつ
現在は2年出てません😊
ちょうど一昨日脳波検査も行い、はじめからですが脳波には異常なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作が出てなくて何よりです!
    2種類飲むこともあるんですね!

• 11月28日
  • ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

てんかんの種類がたくさんあるように、てんかん薬もかなりの種類があるそうですので
    その人にあった薬や量が早く見つかると良いですね!

• 11月28日