※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
ココロ・悩み

怖がりで部屋の電気をつけたり、霊感やトラウマはないが怖いことが多い。改善したい。

私は昔から怖がりで入院も1人部屋は怖いのでなるべくなら大部屋、夜トイレに行きたくなっても2時から4時の間は避けたり、我慢できない場合は部屋の電気を数箇所つけます💦鏡も怖いので手を洗うのもキッチンです💦
旅行先で泊まったホテルなんかは、もちろん行けないので旦那を起こしてついてきてもらいます。

10代の頃に行った祖父のお葬式では辛いのはもちろんなんですが、怖いが勝ってしまい顔も見れませんでした。

私は特に霊感があるわけでもなく、心霊体験をしたこともありません。トラウマ級な出来事もないのになんでここまで怖がりなのか自分でもわかりません。
同じような方いますか?
怖がりを少しでも改善していきたいです😥

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

私も同じです😭💦
ホラー映画のCMで動悸がします…。
夜のトイレは必ずスマホ持ってます!!
少し前に流行ったいかゲームとか、本当にいやでした💦

私は、怖いもの恐怖症なんだとおもっています(´•ω•`)
アレルギーみたいなものだという考えなので、周りに理解してもらう方向にしてます💦

• マコ

マコ

周りが理解してくれるなんて素敵です✨
    もう一生付き合っていくしかないですよね😭
    年齢が上がるにつれ人にも言いにくいし周りはここまで怖がりいないし同じような方がいて少し安心しました☺️
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

「もしかしたら、ここから何か出てくるかも😣」とか想像力が豊かなんだと思いますよ😂✨

実際、TVの世界は作り物ですし、実体験での経験がないなら、そこは冷静に考えていいと思います😊✨

夜中、勇気を振り絞って鏡を見てみても何か映っていたことはないし、夜中に急に見知らぬ人に出会ったこともないし!って。

想像の世界より、自分のそういう実体験を大事にして冷静に判断するといいと思います😊✨

あと、人には必ず守護神が付いていると言われています。
それは自分のご先祖様が多いみたいですが、何かあれば、そーゆー人達が守ってくれるはずです✨

なので、感謝の気持ちを持って自分のご先祖様を信じましょう😊✨それだけでも、心強くなれると思います👍✨

マコ

そうです😵
目瞑って髪の毛洗ってる時も昔から血に変わってたらとか、ありえないことばかり想像してます💦

ほぼ思い込みなのでご先祖様に守ってもらっている事を考えながら強気で過ごしてみます☺️
コメントありがとうございます🙇‍♀️