※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

喉だけイガイガして痛いですが、風邪の症状は咳や鼻水もある息子からうつった可能性がありますか?

発熱も咳も鼻水も何も無いのに喉だけイガイガして痛いんですけどこれってなんなんでしょう🥲🥲

2日前くらいに息子が夜寒くて朝起きたら布団がはがれてて、、そこから風邪をひいたのか鼻水や咳をずっとしてて熱も少し上がっては下がってを繰り返してたためうつったかな〜?とも思いましたが..咳だけなんでうつるかなって感じです😭

コメント

k

風邪のひき始めとか軽い風邪で喉だけイガイガすること、私はよくあります💦
風邪ひくとだいたいいつも喉からくるので……うがいしたり早めに寝たり対策してイガイガのみで治ることもあれば、そのまま悪化して咳、鼻水、と出ることもあります😣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

まさに喉の痛みが悪化して鼻水も出始めました🥲🥲
    色々対策したいと思いますありがとうございます😭

• 11月25日
まるちゃん

乾燥とかないですか?
私は乾燥とワールドカップ寝不足から、今日夕方から右喉の痛みがあり薬飲みました。
2日前から鼻水も出てるので、熱は出ず、風邪かなと思ってます。