ディズニーランドに行った方、2.3歳でも楽しめるか、教えてください。他のおすすめスポットも教えて欲しいです。
今月ディズニーランドに行かれた方いらっしゃいますか??
来週次男が2歳の誕生日なので、家族でディズニーデビューしたいな〜と思っています🐭
混雑状況や食事について教えて下さい!
また、ディズニーではなくてこんなところに行ったよ〜という方もいらっしゃいましたらご意見いただきたいです🙇♂️💓
ディズニーもまだ確定ではなく、チケットの購入もこれからのため。
2.3歳でも楽しめますかね😭💦
- ymama(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーデビューまだできてません😭すごく行きたいのに…まだうちの子ビビリで乗り物乗れなそうだし高いから我慢してます😭
その代わりアンパンマンミュージアムは二回目です🙆♀️あとは牧場、動物園、遊園地は何度も行ってます!
2月が誕生日なのですが今回はどこいこう…と考え中ですが、サンリオか温泉旅館に絞りました🙆♀️
ママリ
11月初旬にデビューしてきました😊
旅行割などの影響で、混み合ってきている印象です💦しかしながら、コースターなど人気のアトラクションに乗らないのなら十分楽しめると思います✨
コロナの対策だけ万全に!食事は事前予約をしたほうが待たずに安心です✨アプリで予約できますが3〜1ヶ月前から予約できて、すぐ埋まってしまうので注意です。予約が取れなかった場合は食事時の時間をずらしてレストランや軽食を利用するといいと思います😊
シーで新しいショーが始まったので、ランドよりシーが混んでいるようです😵💫
-
ymama
遊園地等でもわりとアトラクションは楽しんでくれる方なので何かしら乗せてあげたいですね😂
レストラン、、、やはり混むのですね😭💦
もう今からレストラン予約じゃ遅いでしょうかね😭😭😭- 11月25日
-
ママリ
乗れるアトラクションもたくさんありますよ!アプリで待ち時間が見れるので、毎日チェックするとなんとなくイメージつくと思います😀✨
レストラン、多分満席だと思いますが毎日チェックしてるとキャンセルが出る時もあるので見てみてください!予約不要なレストランももちろんあります!が、前に回答した通り、時間をずらして利用することをおすすめします🙆♀️✨- 11月25日
イリス
22日にディズニーランド行きました。混雑はしていますが、平日なのでまだ気持ちマシかな。
2歳なら乗れるアトラクションはたくさんあります。あとは怖がりとか、暗いのがどこまで行けるか、大音量が平気かなど性格によりますね…。
レストランの予約はしたほうがいいです。ただ、取れない場合もあります。ランチは10時半〜11時など早めに済ます。子供にはおやつやポップコーンなど買う。大人は我慢できますし。笑。
ワールドバザールのクリスマスツリーはとても綺麗ですよ。
-
ymama
我が家も行くなら平日の予定です🥹
2人とも乗り物などは好きなタイプだと思います✨
コロナで何年もディズニーに行っていないので、気をつけつつ行きたいですね😭
やっぱりディズニーのお話聞くと行きたくなりますね〜😭- 11月25日
ノジノジ
24日に行ってきました😊
うちも上の子が6歳の誕生日でディズニーデビューでした❤️
人は多かったですね💦
エリアにもよりますが移動するのに人を避けないといけない程でした😩
アトラクションは美女と野獣は150分、スプラッシュマウンテンなど人気のアトラクションは40、50分ほど、グリーティング系は60分くらいでしたが、子供も乗れる優しい系のものは15分ほどで乗れました✨ガジェットのコースターはほぼ待ち時間ありませんでした❤️
食事はお昼は北斎を予約して行ったのですんなりと通してもらえて、夜はエレクトリカルパレードを途中で切り上げていったのですぐに食べられました😊
パレードが終わった後は行列ができてましたね💦
もし行かれるならお菓子系のお土産は早めに買っておいた方がいいです!今全然ないみたいで、帰るときに行ったら大混雑していたので諦めて、次の日ボンボヤージュに買いに行ったら全くなくて結局ホテルでしか買えませんでした💦
ymama
うちも何歳になれば楽しめるのかいまいちわからずまだデビューできていないです😂
どんどんチケット代も高くなってびっくりですよね😱💦
アンパンマンミュージアムに行かれたのは横浜ですか?😳
もし差し支えなければ混雑状況等教えてください🙇♂️