母一人で0歳6ヶ月をディズニーランドで過ごせますか…?また、東北から車…
母一人で0歳6ヶ月をディズニーランドで過ごせますか…?
また、東北から車で行くのと新幹線で行くのどっちがいいと思いますか?
私、祖父母(私の両親)、弟(大学生)でディズニーに行くことになりました。旦那は元々いません!
母はシーに行きたいらしいのですが、0歳児はランドの方がいいかなとも思ってしまい、私一人でランドに行くか、それとも0歳児なんて何も分からないんだからシーでもいいのか迷ってます。
また、2泊3日する予定ですが、弟は2日間でランドとシーに行きたいらしいのですが、両親は乗り気でもなく、私と弟だけで2日目は行ってきて子供は見てるからといわれましたが、甘えてもいいでしょうか…?
そもそも弟は両親が絶叫あまり乗れないことから、2日とも私と行動したいらしいのですが、子供を流石に2日も預けられないですよね。
質問内容もぐちゃぐちゃですみません。色んなパターンがあると思いますが、皆さんならこの家族構成ならどう行動しますか?教えてください🙇♀️
また、東北からディズニーへの移動手段も経験者がいればアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳で何もわかってないので1日目はみんなでシーに行きます。
そこでは祖父母に預けず、みんなで行動します。弟にはシーの絶叫系は諦めてもらいます。
2日目は祖父母にお願いして弟とランドに行きます。そこで絶叫系に付き合います。
ちなみに祖父母は2日目どこで過ごすのでしょうか?
はじめてのママリ
赤ちゃんならシーおすすめですよ😊
マーメードラグーンで天候関係なく遊べるので🙌🩵
2日目に祖父母に預けられるのなら私なら預けちゃいます!
葛西臨海公園に行ってもらうのはどうですか?水族館ならおじいちゃんおばあちゃんも赤ちゃんも楽しめるかと🐟
はじめてのママリ🔰
2日間は疲れるしチケット代ももったいないからいいと話していますが、たしかにどこで過ごすのだろう…?どこか過ごせるところ近くにありますか…?
はじめてのママリ🔰
ハイハイできるなら遊び場連れてけば安心ですけどね😅
イクスピアリでのんびり過ごすとかホテルでまったりくらいしかですかね…