コメント
ななし
はじめまして!
次女が2750gで産まれ、生後3ヶ月の時に5キロあるかないかで、もうすぐ10ヶ月になりますが、6.8キロくらいしかありません😅完母です!先生には少しずつでも体重が増えてて元気なら問題ないとのことでした!ただ、夜中寝てても起こして授乳はしてました😌体重の増えが気になるのであれば、夜中に1回あげてもいいかなと思います✨
ワーママ🌻
ちょっとしか増えてなくても
その夜中授乳なしで
減ってさえいなければ
いいんじゃないかなーとは
思います🥺
うちの子は21時ぐらいに最後飲んで5時くらいまでは寝てくれますがその間飲まそうとしても寝る優先で全然飲まないので諦めました😂飲んでくれても片乳とか😂w逆に日中は3-4時間起きで夜になるに連れてめちゃめちゃ飲みます😄1日のトータルで飲めてればいいのかなーって感じです😄
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
いいですかね😣?あれから200gしか増えてません😢
夜中もほぼ起きなくてホントのたまに1回起きるくらいです😭うちの子も3時間おきくらいに日中は飲んでます!ちゃんと飲んでるのか不安になりますがもう少し様子見てます!ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
maru
その子なりの成長だと思います!
特に検診とかで指摘なけれぱ大丈夫です!
だいたいでもいいので日割り計算するのもひとつの手です😊
上の子は完母で1〜2時間ごとの授乳、1回30分以上昼夜問わずしてましたが、2498gで生まれ3ヶ月の時は5キロなかったです☺️
いまだに、10キロから体重増えてませんがめちゃくちゃ元気だし標準の発達と比べてずば抜けてます👏
たぶん夜中に1回起きて飲ませてもそんなに体重変わらないと思うので、寝れる時は寝てください😊
昼間ほしがったら欲しがるだけあげるでいいと思います😄!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
1ヶ月検診は特に問題なく成長曲線内でした!2ヶ月目で自宅訪問に保健師さんが来てくれるのも大丈夫でした!ですが1ヶ月ぶりくらいに測ったら全然増えてなくてビックリして焦りました💦
日割り計算したら1日増加4gとかでした💦少なすぎますよね😭
そうなんですね!その子によるんですかね😌?
変わらないですかね?😖
起きた時はあげますが今もほぼ起きません💦もう少し様子見て増えなさすぎるようだったら母乳外来も検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
-
maru
成長曲線内なら大丈夫です!
いま上の子の体重見てましたが、増えてても月500g、数週間なら増えてないもしくは減ったりしてました😭
4gは少ないかもしれませんね🥲
夜起きてみて変わらなかったら夜はしっかり休んで、保健師さんに相談もありです😁
わたしは何度が体重について相談したことあります!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は成長曲線外の下になってしまいました💦
教えて頂きありがとうございます🤲✨
そうですよね💦いきなりなんで増えなくなったんだろう…😭
目覚ましかけて起きるの辛いですが頑張って起きてみます😂!そうですね!やってみます!聞いてみた方が安心ですよね😢- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
2回すみません😓
グラフはこんな感じです!- 12月9日
-
maru
ギリギリですね😞
ミルクなど少し足してみるのもひとつの手かもしれません!
寝る前はミルク足してた時期もありました😭!
わたしの意見なのですが、かかってた産院で母乳外来あるとなおよしです!
批判ではないのですが、わたしが行った所がたまたまだったのかも知れませんが、桶谷式に1度行ったことがあります。
かなり宗教的というか、こうしないとダメ、これはダメ、必ず3時間ごとの授乳じゃないと母乳が腐る、夜通し寝てるのは低血糖だから!あなたが楽したいだけじゃないの?など施術中も責められかなりメンタルやられました。。
ご参考までに上の子の体重グラフ貼っときます!- 12月9日
-
maru
あと、成長曲線ギリギリになってますが、いちおグラフのように上がってはいてるので少し様子見るのもいいかなと思いました!😊
相談した時に、ギリギリでもグラブ様に上がってたら様子みててもいいよ!と言われました!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
でも哺乳瓶拒否みたいで飲まないんです💦
そういうところもあるみたいですね💦産院の母乳外来あります!1人目の時体重増加のことではないんですけど何回か行ってました😊
悩んでるから行ってるのにダメダメ言われるとメンタルやられますね😭
わざわざありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!曲線外だけど少しだけ増えてるから大丈夫なのかな…?少し安心出来ました!ありがとうございます😣✨- 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね👀教えていただきありがとうございます🙇♂️元気ではあるのですが増えて無さすぎてびっくりしました😖
寝れることに甘えてしまっていたので今日から夜中授乳再開します😭それでも増えなそうだったら相談した方がよさそうですよね😭💦