※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめチャン
妊娠・出産

初マタの方が妊娠線予防のためにアベンヌのクリームを使っていたが、妊娠線ができてしまいショックを受けている。クリームがなくなり、代わりにニベア青缶を使用している。

明日から妊娠後期8ヶ月に入る初マタです♡
元々乾燥肌なので、初期から妊娠線予防に奮発してアベンヌのクリームを塗ってました。
油断してたお腹以外(胸の下)にできてるのを中期に発見しショック‼︎
そして昨日なんかお腹がかゆいなーと思ってお風呂の時見てみると、たった1日でお腹全体に妊娠線が……((((;゚Д゚)))))))
ショックすぎて…
もう一生消えないんですよね…
高級アベンヌなくなったので激安ニベア青缶に降格しました…

コメント

Bambi♡

わたしはワセリンで防ぎましたが、妊娠線できませんでしたよ♡
少しは薄くなると思いますが出来ちゃうと悲しいですよね…m(__)m
でも産んだ証です♡

いーぶる

妊娠線はどれだけ予防してたとかじゃないと思います…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
私も妊娠線出来るのが本当に嫌でクリームたらふく塗ってました!!
でもお腹、太もも、お尻に出来ました…
多分体質もあると思います( ´•ω•`)
皮膚が伸びやすい伸びにくいかじゃないかと…
友達は全然塗ってなかったけど出来なかったって言ってました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾