コメント
シャム
うちは泡で出るのがラクなので新生児の頃からずっとキューピーちゃんの絵のベビーソープ使っています!
egg
牛乳石鹸つかってます!°*.\(*´∀`*)/.*゜
皮膚科で一番いいっていわれて( ´ ▽ ` )
-
mari.
回答ありがとうございます😊
牛乳石鹸、赤箱青箱どちらですかー??やっぱり肌にいいんですよね!なんとなく、石鹸は泡立てるのが面倒だなーと感じて敬遠していました…- 12月26日
-
egg
今は青つかってます!でもどちらかといえば赤がいいんですけどドンキに売ってなくて(笑)ドラッグストアとか行けばいいんですが(笑)
乳児湿疹できた時にいったら泡のやつは界面活性剤でよくないよ!って言われました!ベビー石鹸とか、泡で出てくるやつとか!
わかります!!私も最初はそれを思って泡のやつ買ってました!案外二、三回手の中で回すと泡立って濃厚な泡?なので背中1面とか洗えました( ´ ▽ ` )- 12月26日
-
mari.
詳しくありがとうございます!
そうだったんですねー。
確かに乳児湿疹の時はよくないから石鹸をつかってました。ピジョンのものですが、、
濃厚な泡になるのですね…!- 12月26日
まま
パルシステムのベビーソープ使ってますが、出産した病院の沐浴指導のときビオレのボディソープでしていて、それを使用しても良いと説明いただきましたよ!
-
mari.
しばらく使おうと思います。- 12月26日
さや☆たん
うちはキューピーの石鹸の香りの泡タイプのものを使ってます😊
上の方と一緒で新生児の頃からです!
-
mari.
- 12月26日
けんた
うちはミヨシの無添加泡で出てくるベビー石鹸を使ってます。
私はミヨシのベビー用ではない泡で出てくる石鹸を使っているので、ベビー用の詰め替えを使いきったら、私と一緒に大人用使う予定です🎵
-
mari.
ミヨシのベビー石鹸、店頭で見かけないので初めて知りました!- 12月26日
けんた
ベビー石鹸は店頭で売ってないのでネットでまとめ買いしました。
大人用はドラッグストアとかで売っているんですけどねー。
-
mari.
やっぱりそうなんですね!見たことないなーと思いました!大人と同じものを使うなら楽チンですよね!
- 12月26日
ゆうこ-3
新生児の頃はミノン、今は乾燥肌がひどくなったのでアトピタを使っています!
-
mari.
アトピタ気になっていました!しっとりしますか?- 12月26日
-
ゆうこ-3
お風呂上がりのしっとり感は違うと思います😁
- 12月27日
退会ユーザー
新生児の時からビオレです!
-
mari.
- 12月27日
mari.
ありがとうございます😊