子供の食事に凝る人たちについて質問です。料理上手な人は手間をかけずに作れるのか、子供はおとなしく待っているのか気になります。
たいしたことない疑問なんですが、よくインスタとかで離乳食や子供ご飯をすごく凝って作ってる方見かけます。
すごいなー!子供は幸せだなー✨と思います(*´ω`*)
うちは未だに台所に立つとぐずる事があるので、極力台所に立つ時間を減らそうと思っちゃうんですが、こういうのを作れる人ってお子さんがおとなしく待っててくれるんですかね?
それかおんぶとかしてるのかな?
もしくは凝って手間かかってるようで、実は料理上手な人からしたらチョチョイのちょいで作れちゃうんですかね?
ふと気になって質問してみました\(^o^)/
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
yun♡mama
確かに!!!私も思います!
私はストックなどしてるものを解凍して少し料理して…15分が限界です😭💦
うちの子も凄く愚図るので…😭😭
こんな感じで結構簡単ごはんにしちゃってます😌
おものひ
凝って作ったから写真に撮って公開してるんじゃないですかね?
毎日毎日そんなの作ってる余裕がある人スゴイと思います(^_^;)
-
はるかかあさん
そうだと思うんですけど、私が凝る時は年に数回のイベント事のみで、それさえも最近難しいのにしょっちゅうUPしてる人とかいるからすごいなー✨と思ってました(^ ^)
きっと食にこだわりがあって、目でも楽しんでほしいと思ってがんばってるんでしょうね(*´ω`*)見習わなきゃです💦- 12月26日
-
おものひ
イベント事でやってるだけでもエライと思います!
私なんて一度も凝ったもの作った事無いです(^_^;)
普通の食事としてしか作りません(^_^;)
今月は誕生日とクリスマスがあって、誕生日はディズニーシーでクリスマスはケンタッキーと不二家のアンパンマンケーキと寿司です(^_^;)
自分で作るよりも、お金かけちゃうタイプです私なんて(^_^;)ヒドイ母ですね(^_^;)- 12月26日
-
はるかかあさん
いやそれもいっぱい昼寝するような小さい頃ばかりで、もう1歳過ぎたあたりからどんどん減って行きました😅
クリスマスも取り分けただけです💦
全然ひどくないですよー!!
うちも私が作るよりアンパンマンケーキのほうが喜ぶだろうなと思いますもん!
子供が大きくなるにつれどんどん手抜きしちゃってます(笑)
子供が喜んでくれるなら市販でもなんでもいいんですよ❤︎- 12月26日
-
おものひ
私は見た目よりも、栄養と味重視‼︎と言い訳しながらこれからも凝った飾り付けはしません(^_^;)笑笑
料理は好きだけど、飾り付けが苦手なだけなんですけどね( ̄▽ ̄)私(^_^;)- 12月26日
-
はるかかあさん
栄養と味大事ですもんね!
私もセンスなくて無理ですー😅- 12月26日
草組
私も憧れてましたが
実際やってみたら無理だということに気づきました。苦笑
おかゆデコとかやってたら冷めるやん!とか
混ぜたり、握りつぶしたら一緒やん!
って思ってしまってからは見てても羨ましいとか思わなくなりました苦笑
多分あれはアップ用だと。笑
-
はるかかあさん
難しいですよね!(笑)
きっとできる人は要領のいい人なんだと思います✨
私は無理でしたー😅- 12月26日
はるかかあさん
雪だるまとか可愛いです❤︎
私もイベント事は頑張ってみたけど、今は特に無理になってきて、大人のをただ取り分けただけになってます( ; ; )
子供受けするようにがんばったらもっといっぱい食べてくれるんでしょうけどね、遊んであげたいし難しいです(-_-)