妊娠8ヶ月でのお出かけについてどれくらいが適切でしょうか? 友達との集まりは都内で、1時間かけて移動しています。最近は近所や1時間以内の場所にしか行っていません。都内に行く不安もありますが、長く滞在する予定はありません。
妊娠8ヶ月くらいだと、皆さんはどれくらいのお出かけしましたか??
私の友達はみんな都内に住んでるので、集まるとしたら都内になり、片道1時間くらいかかります。
6ヶ月くらいの時は一週間に一回くらいお出かけもしてたんですが、今はほぼ近所か、往復1時間以内の所しか出かけていなくて。
都内に行く時は、ほぼ電車の移動だし、座れることの方が多いのですが、ちょっと不安もあります。
ちなみにランチなので、そんなに長くは滞在もしないと思います。
- もふもふ(9歳)
たろちゃんママ
週2、3回は出かけてましたよ。
9ケ月なってから週1、2回になりましたけど。
今しか出かけられないし、1人ではなにかあったら怖いので車で30分くらいまでの距離しか行かないですけど、旦那さんと一緒の時はあまり気にせず出かけてます(o^^o)
ひーこ*
私も結婚して地元から少し離れた所に住んでいるので、
友達と会うとなると片道1時間ちょっとかかります(•︵•。)
出向こうかなと考えたのですが、最近生理痛の様な痛みがあらわれたり(前駆陣痛?)
少し歩くと疲れる日もあったり…
という感じなので諦めました💧
何かあった時にすぐかかりつけの病院に行けないし、不安で💦
この気持ちを話したら、友達の方がこっちに会いに来てくれる事になりました♪
体調と相談して無理しないでくださいね!
yu-mana
普通に電車乗ってたし、自転車で上の子の保育園の送り迎え、公園で子供とサッカー…
めっちゃ元気にしてましたw
切迫とかではない限り大丈夫かとは思いますが、無理はしないでくださいね(´∀`∩
もふもふ
旦那さんが一緒だと心強いですね!
最近はお腹が張りやすくて、疲れやすいので、なるべく私の方に近い場所で会えるようにしてもらおうと思います。
もふもふ
私も同じで、結婚して今の所になりました。
最近は来てくれる友人が多いのですが、たまには都会の、オシャレなお店にも行きたいし…と思って計画しようとしてました。
でも、やはり不安なので、なるべく近場にしようと思います!
もふもふ
すごい!
元気な妊婦さんですね(*^^*)
近所のスーパーの行き来だけでもフーフー言ってるので羨ましいです!
切迫とかではないのですが、忙しくした時出血したりしたので、なるべく近い場所で会えるようにしようと思います!
KK☆
妊娠8ヶ月なら
自分がしんどくなければ
好きにでかけてましたよー!
ひーこ*
それ凄くわかります!本当まさにそれです!笑
私も結婚して今住んでいる所より地元の方が都会なので、本当は行きたいんですよね(T^T)
たまにはおしゃれなお店でランチ
したい‼︎
けど遠出は旦那が連れてってくれる時だけにして、近場で我慢…!
元気な赤ちゃん産んで、お出かけ出来る様になってからにしようと思ってます(o^^o)
もふもふ
ちょっと前に自分では平気と思ってお出かけしてたら夜出血してしまったことがあって…。
しんどい加減がイマイチ分からず、ちょっとお出かけが怖くなっています^^;
もふもふ
気持ち分かってもらえて嬉しいです!
自由に動けるのは今しかないし…とか。
でも、1人の時は不安ですね。
私も遠出は旦那がいる時にして、不安がないように1人の時は近場にします!
コメント