子育て・グッズ 夜間泣いた時、抱っこで寝かせると癖になるか心配ですか?胸をトントンしても横向く場合、どこをトントンしますか? 卒乳そろそろかんがえてますが、、 夜間泣いた時授乳せず、抱っこして寝かせたら 抱っこで寝る癖がついてしまいますか?? 上の子が起きてしまうきがするのと、、 下の子基本トントンでは寝ません。 胸をトントンしても横向く場合どこトントンしますか? 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 授乳 卒乳 上の子 トントン 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント すず 抱っこではなく そのままひたすらトントンして 寝かしていました🤔 うちの子は基本 横向きで寝る子だったので 背中をトントンしてました! あとはお尻もトントンすると いいと聞いたことありますよ✨ 11月24日 すず あんまり激しく泣かず 起き上がるだけなら もう一度転がして 抱きしめつつトントンで あまりにも激しく 泣き始めたら 一度抱っこしてトントンの リズム崩さず落ち着かせて 落ち着いたらまた転がして ました😊❣️ 11月24日 初めてのママリ🔰 起き上がってしまう場合、泣き止まない場合はどうしてましたか?😢😢 背中とおしりやってみます👼🏼💫💕 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
あんまり激しく泣かず
起き上がるだけなら
もう一度転がして
抱きしめつつトントンで
あまりにも激しく
泣き始めたら
一度抱っこしてトントンの
リズム崩さず落ち着かせて
落ち着いたらまた転がして
ました😊❣️
初めてのママリ🔰
起き上がってしまう場合、泣き止まない場合はどうしてましたか?😢😢
背中とおしりやってみます👼🏼💫💕